Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Жизнь «над облаками» – свобода

Ещё один признак, обычно свойственный людям «над облаками» – это свобода. Причём, опять-таки, не в терминах духовных, а в самом простом и прагматичном понимании этого слова.

Что является противоположностью свободы? Обычно первыми на ум приходят слова «рабство» и «тюрьма».

Свобода – это когда Вы можете не делать то, чего категорически не хотите делать. И можете перемещаться туда, куда Вам хочется, а не туда, куда Вам велели. Просто, правда?

Люди «на земле» вечно жалуются на то, что им не нравится то, чем они занимаются, им не нравится то, где они живут, им не нравится то, сколько времени уходит на дорогу, им не нравится школа, в которой учатся их дети, им не нравится их женщина или их мужчина, им не нравится... Вы знаете немало таких людей, верно?

Но если Вы спросите их: «А зачем ты это делаешь, если тебе не нравится?» – люди в ответ обычно ссылаются на свою зависимость. «Потому что мне надо платить ипотеку», «Потому что мне надо кормить детей», «Потому что лучше найти не получается», «Потому что в центре слишком дорого» и т.п.

Однако люди «над облаками» не имеют таких зависимостей. Как я уже писал, они живут в мире изобилия, поэтому для них нет смысла держаться за то, что им не нравится.

Плохой начальник? Не надо к нему наниматься, а если уж так случилось, то можно от него уйти к хорошему. Долго добираться до работы? Можно сменить или работу, или жильё, чтобы решить эту проблему. Не нравится снег и холод? Билет на тёплое море стоит не так уж дорого.

Это звучит немного легкомысленно, но это не позиция избалованного ребёнка – это позиция компетентного и высокооплачиваемого профессионала, знающего себе цену. Он уйдёт с неприятной ему работы не к маме, а на другую работу. Потому что заниматься интересным делом и хорошо зарабатывать можно и там, и там – и нет смысла терпеть дискомфорт, если он ничем не компенсируется.

А насколько свободны Вы?

Делаете ли Вы то, что Вам нравится – или то, что приходится делать? И как Вы оправдываете для себя свой выбор?

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Subscribe
promo alex_levitas august 23, 16:49 2
Buy for 10 000 tokens
29 сентября в Москве пройдёт IV международная конференция «Партизанский маркетинг. Инструменты и кейсы». Хотите изучить новые инструменты маркетинга, которые поднимут Ваши продажи – быстро и без особых затрат? Я собрал для Вас на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу, а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments