Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Жизнь «над облаками» – успешное окружение

Наверное, Вы не раз слышали рекомендацию общаться с людьми умными и успешными – более успешными, чем Вы – и избегать общения с лузерами и нытиками.

Рекомендация эта очень здравая. Окружение во многом влияет на Вас, формирует Ваши привычки и Ваш образ мышления.

Если Вы станете дружить с бизнесменами – с высокой вероятностью откроете свой бизнес, станете дружить со спортсменами – скорее всего, и сами займётесь спортом, а будете много общаться с алкоголиками – рискуете спиться.

Рекомендация здравая, но...

Круг общения строится по принципу «подобное притягивает подобное». Возможно, Вы и рады бы общаться с бизнесменами, интеллектуалами и чемпионами – но если Вы сами не бизнесмен и не «звезда» ни в одной сфере, будете ли Вы им интересны? Станут ли они тратить на Вас своё время?

Как показывает практика, человек «на земле» может рассчитывать на общение с успешным бизнесменом, «звездой» или экспертом лишь в двух случаях.

Когда он платит за время успешного человека – платит за консультацию, за участие в благотворительном ужине или за билет на тренинг. Или когда успешный человек платит ему – нанимает его на работу или поручает ему какое-то задание.

Бывают и другие ситуации, но их так мало, что нет смысла их рассматривать.

А вот для человека «над облаками» ситуация выглядит совсем иначе. Успешные люди и «звёзды» – привычное для него окружение. Он ведь и сам «звёзда», пусть и не первой величины.

Его компетенции, его мысли и его жизненный опыт могут быть интересны для других успешных людей. А те, в свою очередь, могут быть уверены, что их рассказы и советы человек «над облаками» поймёт и оценит по достоинству.

А кто входит в Ваш ближний круг общения – успешные люди, на которых Вам хочется быть похожим, или абы кто?

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment