Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Экспресс-тест – как легко и быстро понять, «над облаками» ли Вы?

Периодически люди оставляют комментарии в стиле «Я то ли живу "над облаками", то ли нет, сам не пойму».

Вот Вам способ понять это быстро.

Представьте себе, что тяжело заболел Ваш ребёнок. Если у Вас нет детей – представьте, что это случилось с матерью, с братом, с любимым человеком...

И врач говорит: «Хорошо, что Вы вовремя пришли, через месяц было бы уже поздно. Нужно срочно пройти лечение, после которого ребёнок будет полностью здоров. Стоимость – миллион рублей».

Какой будет Ваша первая мысль? Ваша первая реплика?

Если Вы отвечаете: «Это хорошая новость, что ребёнок будет полностью здоров. Давайте начнём!!» – почти наверняка Вы «над облаками».

Если Ваша первая мысль: «Ох, блин, целый миллион. Так, 200,000 на счету, 300,000 взять у родных, на 200,000 взять кредит, останется добрать ещё 300,000, сейчас подумаю, где их взять» – наверное, Вы пока что «в облаках» или только чуть-чуть поднялись «над облаками».

Если Вы начинаете рвать на себе волосы со словами: «Блин, где же я возьму столько денег?! Что делать?! К кому бежать?!» – скорее всего, Вы «ниже облаков».

А если у Вас опускаются руки, а в голове тихо играет похоронный марш – думаю, Вы где-то на уровне «под плинтусом».

Жестокий пример? Извините, зато очень наглядный. Я надеюсь, что в реальности с Вами никогда такого не случится. Но представив себе эту ситуацию, Вы смогли понять, где Вы на самом деле. Без иллюзий.

Лично ко мне понимание того, что я не зря строил свою жизнь «по технологии», пришло даже не тогда, когда я нырял с китовыми акулами или когда шёл под парусом по Эгейскому морю – а когда оказался в похожей ситуации и просто спросил: «Куда платить?»

А какой была бы Ваша реакция? Впрочем, можете не отвечать мне – главное, не врите сами себе.
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments