Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Как сделать больше продаж, когда покупателей меньше, чем Вам хотелось бы

Сегодня я хочу рассказать об одном приёме партизанского маркетинга, который позволяет поднять прибыль бизнеса в периоды неполной загрузки. Неважно, говорим ли мы о рыночном спаде, как сейчас, о стартапе, или о сезонности. Если у Вас нет 100% загрузки и очереди клиентов, этот приём будет Вам полезен.

Когда Вы видите, что у Вас нет заказов на какие-то даты, на часть продукции, на места в театре или на тренинге, на номера в отеле и т.п. – Вы можете сказать клиентам: «Предложите свою цену!»

При этом работают три простых правила.

Во-первых, Вы должны напомнить клиентам, какова обычная цена. Это поможет избежать хотя бы части предложений смехотворных. Если клиент не знает реальную цену, он предложит гораздо меньше – проверено.

Во-вторых, Вы не гарантируете клиенту, что его предложение будет принято. Он может предложить свою цену, Вы её рассмотрите и в оговоренный срок ответите «Да» или «Нет». Это позволит Вам выбрать среди поступивших предложений те, которые устраивают Вас, и получить прибыль, пусть и ниже обычной.

В-третьих, клиент должен понимать, что сделанное им предложение серьёзно. Например, в США в таких случаях принято прикладывать чек либо указывать номер кредитки, чтобы если поставщик примет предложение клиента, он мог бы тут же получить оплату. В России это сложнее для реализации, но может работать, например, «перевод с протекцией» – или ограниченное время на оплату счёта, если предложение принято.

И сразу покажу на себе, как это работает.

Сейчас я лечу выступать в Россию, с 18 по 25 августа буду в Москве. У меня есть свободное время, чтобы провести пару консультаций. Обычная цена за полтора часа составляет 500 евро – но в этот раз Вы можете предложить свою цену. Направляйте предложения только личным сообщением, предложения в комментариях рассматриваться не будут.

Потом расскажу о результатах.
Subscribe
promo alex_levitas agosto 23, 16:49 2
Buy for 10 000 tokens
29 сентября в Москве пройдёт IV международная конференция «Партизанский маркетинг. Инструменты и кейсы». Хотите изучить новые инструменты маркетинга, которые поднимут Ваши продажи – быстро и без особых затрат? Я собрал для Вас на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу, а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment