Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Что должен уметь Ваш работник?

Время от времени меня спрашивают, что лучше - учить работников или набирать уже обученных, с опытом, или... По итогам своего многолетнего опыта в отладке бизнес-процессов и работы персонала я вывел простую формулу «треугольника Левитаса». Есть три способа гарантировать, что работник будет чётко знать, что делать:

1) Тестирование при найме. По ходу процедуры найма мы можем тестировать соискателя на умение выполнять интересующие нас виды работы на удовлетворительном для нас уровне.

2) Обучение новичков со сдачей экзаменов и переэкзаменовкой. Мы можем проводить всех новичков через внутренний или внешний учебный центр, где их научат выполнять работу, а затем проводить их через экзамены на допуск к работе

3) Чётко прописанные инструкции. Для многих видов работы мы можем прописать чёткую и детальную инструкцию, следовать которой может даже некомпетентный человек. Когда такая инструкция есть, мы можем поручить работнику просто следовать ей в точности

Понятно, что не все способы одинаково подходят для той или иной профессии. Скажем, невозможно написать инструкцию «Как правильно писать компьютерные программы», которой сможет воспользоваться человек без опыта программирования - но не проблема написать инструкцию «Как правильно оформлять заявку на кредит», которую сможет выполнить человек. никогда до этого не имевший дел с кредитами.

Но важно другое. Каждый вид работы, каждый этап бизнес-процесса обязательно должен быть закрыт хотя бы одной из трёх точек «треугольника Левитаса». В правильно выстроенном бизнесе компетенция каждого работника в выполнении каждого вида работы обязательно должна быть обеспечена либо тестированием, либо обучением, либо простой, понятной инструкцией.

Каждая компетенция. Для каждого работника.

Стоит упустить хоть какую-то мелочь - и это место бизнес-процесса тут же станет узким местом, проблемным местом, источником сбоев, брака, неполадок и клиентских претензий.

Старайтесь внедрить в своём бизнесе принцип «треугольника Левитаса». Всегда, планируя какую-то работу, спрашивайте себя: «Как я могу быть уверен, что работник чётко знает, как выполнять эту работу? Тестирование, обучение или инструкция?»

Ну а подробнее о том, как наладить тестирование при найме, как писать инструкции, которые действительно работают, и как правильно обучать персонал, я рассказываю на семинаре в зимнем тренинговом лагере http://podpalmoy.ru/ «Бизнес под пальмой. Отладка бизнес-процессов и работы персонала», который пройдёт с 26 февраля по 11 марта на острове Самуи в Таиланде.

Присоединяйтесь!
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments