Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Keep swinging!

 
Проблема, из-за которой многие предприниматели не добиваются успеха - короткое дыхание. Им попросту не хватает упорства. Не хватает настойчивости. Они делают правильные вещи, но делают их недостаточно долго, чтобы получить результат.

Один из моих учителей, американец, говорил в таких случаях: "Keep swinging! Be on that field and keep swinging!" Я в первый раз честно признался, что не понимаю, о чём это он. Учитель посмотрел на меня с сомнением и спросил: "Что, Алекс, в вашей стране матрёшек и медведей даже в бейсбол не играют?!" И услышав, что таки не играют, объяснил, что эта фраза принадлежит одному из лучших в истории бейсбола игроков. Тот имел в виду, что если хочешь выиграть игру, есть всего один способ это сделать: оставаться на поле и махать битой, отбивая мячи.
  • Тут я его озадачил ещё больше, объяснив, что в России хорошо продаются бейсбольные биты, зато почти не продаются мячи. Но это уже другая история.
Почему я пишу об этом именно сейчас? Сегодня, так уж совпало, я общался с несколькими бизнесменами, которые открыли свои электронные газеты, чтобы продвигать себя и свой бизнес. Открыли примерно тогда же, когда и я.

Но им не хватило дыхалки. Кто-то опустил руки через месяц, кто-то через полгода, кто-то через год. Я же продолжаю регулярно писать для Вас уже шесть лет - с 2004-го и до сих пор. В результате меня читают более 120,000 человек - население средних размеров города - и моё имя клиентам известно. А те, кто бросил выпускать свою газету через три месяца, просто потратили время зря, не получив никакого результата.

И точно так же короткое дыхание мешает во многих других вещах. Оно мешает продавцу, который после 4-5 звонков или пары визитов плюёт на неподатливого клиента. Мешает рекламщику, который не хочет переделывать объявление в девятый раз. Мешает промоутеру, который перестаёт раздавать визитки и отходит в сторонку перекурить. Мешает художнику или писателю, отчаивающемуся продать своё произведение. Мешает... Да три к одному, что мешает и Вам - да-да, лично Вам.

Поэтому запомните простой рецепт. И вспоминайте его всякий раз, когда у Вас опускаются руки:

—Ты уверен, что делаешь правильные вещи? Тогда - be on that field and keep swinging!

А если Вы не уверены в правильности того, что делаете? Всё равно - keep swinging! Продолжайте делать то, что считали правильным вчера (если только это действие не обходится Вам слишком дорого). И попутно ищите другой вариант, более правильный. А когда найдёте его - принимайтесь с удвоенной энергией размахивать своей маркетинговой битой.

Keep swinging!

P.S. Хотите, чтобы Ваш бизнес работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Хотите узнать, как сделать, чтобы бизнес приносил вдвое больше денег и требовал вдвое меньше Вашего времени? Приезжайте на мой VIP-тренинг «Бизнес под пальмой» – в феврале на берегу тёплого моря. Скидки до конца месяца

P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров

  Добавить в друзья  
    Понравилось? Поделитесь с друзьями: 
Tags: Личная эффективность, Психология, Тренинг 'Личная эффективность'
Subscribe
promo alex_levitas august 23, 16:49 2
Buy for 10 000 tokens
29 сентября в Москве пройдёт IV международная конференция «Партизанский маркетинг. Инструменты и кейсы». Хотите изучить новые инструменты маркетинга, которые поднимут Ваши продажи – быстро и без особых затрат? Я собрал для Вас на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу, а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →