Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Война в Израиле - взгляд изнутри

 
   
Разница между израильтянами и палестинцами
В Израиле очередная "малая война". Палестинские террористы отрабатывают гранты от иранских спонсоров и обстреливают ракетами израильские города. Рекорд этой недели пока что - 200 ракет за сутки. Сирены воздушной тревоги воют в Иерусалиме, Тель-Авиве, Беер-Шеве и ещё в двух десятках городов.

Совершенно очевидно, что единственное, чего террористы могут добиться таким образом - это ответного удара Израиля. Вроде бы здравый смысл подсказывает, что никакой выгоды палестинцы от этого не получат. Но тут важно понимать, что эти террористы борются вовсе не за палестинский народ - они обслуживают интересы своих заказчиков из Ирана и т.п., а тем нужно лишь накалить ситуацию в регионе - так что чем больше палестинцев же погибнет в результате этой "малой войны", тем лучше для террористов: будет больше сюжетов в новостях.

Отсюда и "фирменный стиль" палестинского террора - использование своего же мирного населения в качестве живого щита. "Чёрный эсэс" в войну использовал для этого пленных, палестинцы шагнули дальше и используют собственных детей: устанавливают ракеты в больницах, школах и детских садах, запускают ракеты из дворов жилых домов, и при этом не дают жильцам даже убежать. Чтобы ответным ударом убило побольше мирных жителей и сюжет в новостях получился пожалостливее.
  • Мерзко, да. Но такая вот у них профессия - своих же подставлять
Так что прекратить подобные ракетные обстрелы путём переговоров с палестинскими властями невозможно - не они отдают эти приказы и не они контролируют банды, запускающие ракеты. Окончательным решением вопроса может стать разве что смена режима в странах-спонсорах террора. Ну а промежуточным решением может стать массированный удар по инфраструктуре террористов и отстрел их лидеров, полевых командиров и специалистов-ракетчиков. Что прямо сейчас и происходит.
  • Как справедливо сказал Натаниягу, наш премьер: "Россия вряд ли стала бы терпеть, если бы ракеты падали на Москву и Петербург, американцы никому не позволили бы безнаказанно обстреливать Вашингтон и Нью-Йорк - так что и нас должны понять"
Страшно ли жить во время войны, ожидая в любой момент воздушной тревоги? С одной стороны, это не радует, конечно. А с другой, служба тыла у нас хорошая, тревогу подают заблаговременно, убежища содержат в порядке, так что жертв в этой "малой войне" будет меньше, чем в Москве за то же время погибнет в ДТП. Ну а кроме того, ЦАХА"Л скоро наведёт порядок. И будет тишь да гладь - до следующей такой малой войны.

P.S. Приглашаю Вас на свой VIP-семинар «Взрывной рост прибыли», который проходит только раз в году. Если Вы хотите удвоить чистую прибыль своего бизнеса за 90 дней или меньше, жмите сюда и читайте описание семинара.

P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров
  Добавить в друзья  
    
    
Tags: Бытовое, Размышления
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments