Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Как не дать бизнесу сожрать Вас и всю Вашу жизнь

Когда Вы создавали свой бизнес, наверняка Вы представляли себе, как Вы отдаёте распоряжения, а умницы-сотрудники их выполняют, пока Вы отдыхаете, общаетесь с семьёй или уделяете время своему хобби.

* Это возможно, если в бизнесе отлажены бизнес-процессы и работа персонала - http://podpalmoy.ru - и Вы сами наверняка знаете бизнесменов, которые именно так и живут

Однако я сильно подозреваю, что на самом деле Вы вскоре обнаружили, что работаете по 10-12-15 часов в день, выходные у Вас случаются не каждую неделю, а о месяце отпуска в году можно только мечтать.

Текучка имеет свойство занимать 120% рабочего времени - весь день в офисе и потом ещё немножко дома. И если Вы не знаете, как с этим бороться - работа сперва идёт за счёт выходных, потом за счёт свободного времени, потом за счёт сна...

* А потом бизнес может сожрать Ваше хобби, Ваше здоровье и Ваши отношения - язва желудка и инфаркт давно стали «профессиональными болезнями» руководителей, и не одна тысяча семей распалась из-за того, что «ты всё время работаешь и совсем не бываешь со мной и детьми!»

Хуже того, очень многие владельцы бизнесов живут в режиме «загнанной лошади» годами в ожидании того момента, когда бизнес вырастет и наконец-то можно будет отдохнуть, но их ждёт неприятный сюрприз.

Их бизнес не вырастет никогда.

Причин тому две. Одна чисто техническая, а вторая - психологическая.

Во-первых, когда руководитель работает в режиме затыкания всех дыр, тормошения всех сотрудников, принятия всех решений, раздачи всех пряников и всех пинков - времени на обдумывание стратегии бизнеса у него тупо не остаётся.

* Вспомните, когда Вы в последний раз планировали что-то в своём бизнесе не на следующий месяц, а на три года вперёд?

Не остаётся времени на развитие бизнеса, не остаётся времени на новые проекты - потому что надо срочно сделать вот это и разрулить ещё вот это, и Вы ложитесь спать в час ночи... Не можете же Вы отнять у себя ещё по два часа сна в день, чтобы заниматься ещё и развитием бизнеса, верно? Или можете, но организм довольно скоро забастует.

А во-вторых, многие владельцы неосознанно саботируют рост своего бизнеса - потому что их подсознание говорит им (и резонно, в общем-то, говорит): «Нет!!! Сейчас ты работаешь по 12 часов в сутки, а если твой бизнес вырастет, тебе придётся работать 18 часов в сутки и ты просто сдохнешь. Не надо! Забудь про это!»

И в результате даже там, где возможность роста есть и она вполне реальна, многие бизнесмены откладывают и снова откладывают принятие решений, срывают уже практически подписанные сделки, забывают о важных встречах, ссорятся с партнёрами, отказываются от проверенных решений - чтобы только не вырос бизнес и не сожрал их жизнь совсем целиком.

* И сами себе не признаются в том, что именно они, собственники, являются главным тормозом роста своего бизнеса

Но у меня есть для Вас хорошая новость. Просто отличная новость.

Вы вовсе не должны жить как загнанная лошадь. Вы вовсе не должны разгребать все завалы и тушить все пожары. Вы можете жить так, как показывают жизнь бизнесмена в кино - иметь много свободного времени, чтобы посвящать его семье, друзьям, хобби, спорту, путешествиям.

«За год после тренинга Левитаса я открыл филиалы своего второго бизнеса в 21 городе, оставаясь с семьей, путешествуя и живя в свое удовольствие» — Роман Егоров, владелец, салон мебели «Ромино», Казань

«Только благодаря семинару "Бизнес под пальмой", на котором я была в феврале-марте 2014 года, я cмогла позволить себе уже с лета 2014 года полностью отсутствовать в офисе своей компании в Абакане и успешно развернуть новый бизнес в Крыму, где открылись потрясающие возможности - я смогла наладить бизнес-процессы так, чтобы всё работало без меня» — Елена Макарова, генеральный директор, ООО «Налоги. Бизнес. Право», Абакан

Но для этого нужно, чтобы бизнес был способен работать без Вас. Пусть не на 100% (это уже опасно - если Вы вообще не нужны в своём бизнесе), пусть на 95% - но повседневная работа должна идти без Вашего участия.

А для этого нужно отладить бизнес-процессы в Вашей компании - http://podpalmoy.ru - таким образом, чтобы в этих процессах не было места для Вас - а значит, они не будут отнимать Ваше время.

Что конкретно нужно сделать? Несколько главных вещей:

1. Научиться отделять «царские» дела, которыми должен заниматься владелец, от всех прочих, «не царских»
2. Освоить делегирование всех «не царских» дел своим подчинённым (либо научиться отдавать их на аутсорсинг)
3. Выстроить схему доступа к Вам, которая бы избавляла Вас от передачи Вам любых «не царских» дел
4. Создать инструкции для персонала, чтобы каждый работник и каждый менеджер знал, что ему делать
5. Определить разумные полномочия для работников всех уровней, чтобы большая часть задач решалась без Вас
6. Наладить «директорский» контроль вместо «менеджерского» - это позволит Вам управлять любым количеством людей

Всё это реально сделать за срок от нескольких месяцев до полугода. Стоит ли ради этого овладеть технологией отладки бизнес-процессов http://podpalmoy.ru ? Ответьте себе на этот вопрос сами, но я верю, что ещё как стоит.

Как же Вам сделать всё это? Можно надеяться, что Ваши подчинённые организуют всё это для Вас - но скорее всего, этого так и не случится. Можно нанимать менеджеров, поручать им эту работу, ждать результатов, увольнять, нанимать новых - авось следующий окажется лучше всех предыдущих. Можно идти методом проб и ошибок, наступая на грабли и набивая шишки. Но самый быстрый способ получить необходимые Вам знания - на моём выездном ВИП-тренинге «Бизнес под пальмой: Отладка бизнес-процессов и работы персонала» - http://podpalmoy.ru - который пройдёт с 20 февраля по 5 марта на острове Самуи в Таиланде.

Вы ещё можете стать одним из тех людей, которые в 2017 году перестанут пахать, как лошадь, в своём бизнесе, и начнут наслаждать жизнью, пока бизнес работает на них.

Хотите?

Тогда до встречи в Таиланде!

#бизнесподпальмой #левитас #маркетинг #бизнес #бизнеспроцессы
http://podpalmoy.ru/
Subscribe
promo alex_levitas august 23, 16:49 2
Buy for 10 000 tokens
29 сентября в Москве пройдёт IV международная конференция «Партизанский маркетинг. Инструменты и кейсы». Хотите изучить новые инструменты маркетинга, которые поднимут Ваши продажи – быстро и без особых затрат? Я собрал для Вас на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу, а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment