Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Category:

Жизнь «над облаками» – уважение людей

Как я уже писал, люди «на земле» воспринимаются абсолютным большинством других людей как серая безликая толпа, а не как личности.

И если человек – один из этой толпы, то есть всего две основные эмоции, которые другие люди испытывают по отношению к нему.

Раздражение и безразличие.

Раздражение возникает, когда человек из толпы чрезмерно приближается к Вам или мешает Вашему движению. Посмотрите на лица в метро в час пик или на лица водителей в пробке – это оно и есть.

А всё остальное время эти люди Вам безразличны, они сливаются с фоном и воспринимаются так же нечётко, как фонарные столбы или фикусы в кадках.

И если Вы сами – человек «на земле», то примерно то же самое большинство людей чувствуют по отношеню к Вам.

И это определяет всё их взаимодействие с Вами. Нужно ли о Вас заботиться, имеет ли смысл Вас рекомендовать, хочется ли у Вас покупать, если Вы человеку безразличны? Думаю, Вы сами знаете ответ.

А вот люди, живущие «над облаками», воспринимаются по-другому. Они вызывают у многих людей совсем другие эмоции.

Уважение либо зависть.

Разницу очень метко сформулировал Довлатов: «Тигры уважают львов, слонов и гиппопотамов. Вошки – никого».

Сильный и уважающий себя человек способен признать силу и в другом, и почувствовать уважение к нему. Слабый и убогий в той же ситуации почувствует зависть: «А почему это у него "Мерседес", а я на маршрутке?!»

Но бог с ними, с завистливыми. Те, кто уважает человека «над облаками» – готовы прислушиваться к нему, нанимать его, работать с ним, учиться у него, идти за ним, рекомендовать его, инвестировать в него.

И это одна из причин, по которым мир «над облаками» – это мир изобилия, а не дефицита.

А какую эмоцию вызываете у людей Вы? Уважение или безразличие?

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 12:50: Нассим Талеб: «Выбирай книги, которые тебе интересны: школьные уроки я забыл, а то, что читал по своей воле, помню» – @ AlexLevitas…

  • Мои твиты

    Пт, 12:50: Тони Шварц: «Техобслуживание и дозаправка так же важны для победы в гонке, как и езда на максимальной скорости» – @ AlexLevitas…

  • Мои твиты

    Чт, 14:53: «Быстрые лёгкие деньги проще всего получить с тех, кто хочет получить быстрые лёгкие деньги» – @ AlexLevitas согласен

Buy for 10 000 tokens
Эта книга стала бесстселлером года на «Озоне». Завоевала «Книжную премию Рунета» и титул «Самая полезная книга года по маркетингу». Не раз возглавляла рейтинги лучших бизнес-книг. На этой книге выросли два поколения маркетологов — уже 13 лет она помогает десяткам тысяч предпринимателей в России и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment