Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Жизнь «над облаками» – уверенность в завтрашнем дне

Задумывались ли Вы о том, что наше поколение – первое в истории России, не знающее, что такое «голод» и что такое «еды нет»?

Наши бабушки иной раз запасают консервы, соль и спички – потому что знают, как выглядит смерть от голода. Наши родители ещё помнят, как хлеб выдавали только по карточкам.

А нам непонятен этот страх. Для нас с вами «голод» – это уже что-то, что бывает в книгах про древние времена, а не в реальной жизни.

Людям «над облаками» точно так же непонятен страх перед будущим.

Человек «на земле» бооится любых изменений, потому что они угрожают его благополучию. Он боится, что не найдёт хорошую работу, что не сможет выплачивать ипотеку, что не сумеет обеспечить детей, что будет жить в нищете в старости...

Более того, его страхи обоснованны – он действительно рискует сползти в нищету. В России и Израиле, если не ошибаюсь за чертой бедности живёт каждый шестой (!), в более богатых США – каждый седьмой.

А вот человек «над облаками» смотрит в будущее с оптимизмом.

Во-первых, он хорошо зарабатывает сейчас, так что может часть откладывать или инвестировать – и таким образом создаёт «подушку безопасности».

Во-вторых, будучи востребованным и результативным специалистом, он абсолютно уверен, что если по какой-то причине станет не нужен на старом месте работы – он без труда сумеет найти новое. Примерно так же девушка модельной внешности не боится, что если парень её бросит, она не сможет найти другого.

И, наконец, человек «над облаками» верит в свою способность изучить новую технологию или профессию, если по какой-то причине не получится зарабатывать по-старому. Он убеждён в этом, поскольку один раз уже прошёл этот путь.

А как обстоит дело с Вами? Вы уверены в завтрашнем дне –или боитесь его?

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Subscribe
promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments