Причём речь идёт не о том, что человек может приходить на работу позже или уходить раньше. Речь идёт о полной свободе распоряжаться своим временем.
Хотите начать и закончить рабочий день тогда, когда Вам удобно? Запросто. Перенести выходной на вторник? Нет проблем. Предпочитаете отпуск в июле или в феврале? Как скажете. Двух выходных в течение недели мало, нужно четыре? Так и сделаем. Хотите три месяца отпуска в году? Они у Вас будут.
«А разве так бывает?!» – можете удивиться Вы. И я отвечу: «Бывает, но не для всех».
Далеко не под каждого работника и далеко не под каждого исполнителя будут подлаживаться. Но если Ваша ценность для того, кто платит Вам деньги, достаточно велика – договориться можно очень о многом.
А если Вы ещё готовы к оплате за результат, а не за проведённое на работе время – это и вовсе позволяет договориться почти о любых условиях.
«Александр, а как же быть кассиру в супермаркете или сборщику на конвейере?» – спросят некоторые. Ответ может Вам не понравиться, но он очень простой. Кассиру в супермаркете стоит получить новую профессию. Точка.
Понятно, что есть сферы, в которых гибкий график невозможен даже для лучших специалистов. У музыканта есть расписание концертов, у хоккейиста – график командных тренировок и игр, топ-менеджер участвует во множестве переговоров и так далее.
Но выбор такой сферы деятельности – осознанное решение самого человека. Ну а в огромном количестве профессий можно устроить себе сколь угодно гибкий график.
А как живёте Вы – по свободному графику или «от звонка до звонка»?
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Journal information