Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Как протестировать работника с помощью стейка

Двое из великих менеджеров XX века, Генри Форд и Билл Гейтс, использовали при интервью будущих топ-менеджеров два варианта «стейк-теста».

На редкость сволочной мужик Генри Форд заказывал себе и потенциальному сотруднику по стейку, а когда их приносили - густо солил свой кусок мяса и затем протягивал солонку соискателю.

Если тот, подражая нанимателю, сразу солил свой стейк - Форд его не брал. Потому что считал таких людей склонными к принятию необдуманных решений. Шанс устроиться в Ford Motor Company получали лишь те, кто сперва пробовал свой стейк, а только потом его солил.

А ещё более хитроумный мальчик Билли удумал вот какую штуку: он заранее договаривался с метродотелем, чтобы его гостю подали отвратительно приготовленный стейк: пережаренный, пересоленный или из сплошных жил - в общем, решительно несъедобный. И смотрел, как поведёт себя гость.

Если человек начинал вести себя, как турист из Тагила в трёхзвёздочном египетском отеле - ругать официантов, возмущаться, топать ногами и обещать всех уволить - то это сразу было «незачёт», потому что он и с сотрудниками вёл бы себя так же.

Но даже если человек просто отвлекался от беседы с самим Биллом Гейтсом, чтобы очень вежливо попросить официанта заменить стейк, и следующий приготовить не таким прожаренным или без соли, его шансы порулить каким-то подразделением Microsoft резко снижались. Потому что мальчик Билли совершенно справедливо считал, что такой человек не умеет разделять главное и второстепенное.

А какие необычные тесты при найме можете вспомнить Вы? Или, может быть, какие необычные тесты Вы сами используете?

Хотите научиться способам грамотного найма, которые позволят отсеять «не тех» соискателей и выбрать «тех самых» людей, которые потом будут работать добросовестно и продуктивно? Этому можно научиться в тренинговом лагере http://podpalmoy.ru/ «Бизнес под пальмой», который пройдёт с 26 февраля до 11 марта на острове Самуи в Таиланде.

Хотите?

Тогда откройте сейчас свой ежедневник и запишите: «С 26 февраля по 11 марта – в тренинговом лагере http://podpalmoy.ru/ "Бизнес под пальмой. Отладка бизнес-процессов и работы персонала" в Таиланде».

И сразу же, не откладывая, пишите мне и записывайтесь на тренинг!

И до встречи в Таиланде!
http://podpalmoy.ru/
Subscribe
promo alex_levitas ноябрь 20, 16:40 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments