Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Боитесь, что воры залезут в карман сумки? Вас спасёт не бдительность, а рюкзак без внешних карманов

Многие проблемы в бизнесе пытаются решать не там, где проблема на самом деле возникла. И поэтому их не удаётся решить до конца.

Например, если Вам предстоит поездка куда-то, где часто крадут вещи из рюкзака, тихонько расстегнув карман - можно повышать бдительность, можно каждые две минуты проверять, что карманы застёгнуты, можно ни к кому не поворачиваться спиной, можно избегать людных мест, можно перевесить рюкзак со спины на грудь... Но беда в том, что эти действия осложнят Вашу жизнь – и при этом не гарантируют, что проблема будет решена. Шансы на то, что у Вас украдут вещи, снизятся – но не до нуля.

А если Вы хотите гарантированно решить проблему – Вам просто нужно купить модель рюкзака, в которой нет внешних карманов, и чтобы добраться до содержимого, надо сперва снять рюкзак и расстегнуть молнию со стороны спины. И всё, у вора не осталось ни малейшего шанса влезть в Ваш рюкзак незаметно. Так что можно расслабиться и наслаждаться поездкой.

И точно так же многие проблемы в компании управленцы пытаются решить, наняв «правильных» людей, используя штрафы или премии, усиливая контроль – но пробемы всё равно не решаются. Вы можете всех уволить и нанять новых и снова уволить и снова нанять, и так двадцать раз – а проблема всё равно останется нерешённой.

Вместо этого зачастую нужно менять либо оборудование, либо бизнес-процесс. Менять таким образом, чтобы проблема просто не могла возникнуть – или чтобы сложнее было сделать неправильно, чем правильно.

Мне доводилось таким образом решать для клиентов многолетние проблемы. В результате росли в разы продажи, снижались в десятки раз издержки на брак и т.п.

А у Вас есть опыт решения застарелых проблем через замену оборудования либо технологии? Поделитесь, пожалуйста
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments