Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Category:

Жалобы на то, что один носок из пары вечно теряется, подсказали моему клиенту идею нового продукта

В упаковке, которую Вы видите на фото, находятся три носка – пара и ещё один запасной, который пригодится, когда один носок из пары потеряется. На выпуск этого продукта моего клиента, Брестский чулочный комбинат, натолкнула популярная шутка о том, что носки надо покупать сразу по три, потому что один всё равно потеряется – и вот на полки магазинов встал продукт, воплощающий эту шутку в реальность.

Про любой массовый продукт, которым пользуются миллионы человек, в любой отрасли, обычно существуют типовые жалобы и типовые шутки. И любая из таких жалоб или шуток может стать рабочей идеей для создания нового продукта.

Иногда товары, созданные как воплощение анекдота, становятся не более чем шуточными покупками и продаются в основном в магазинах сувениров и подарков. А иногда оказываются весьма востребованными и завоёвывают ощутимую долю рынка.

Например, покупатели электронных устройств, будь то видеокамеры или микроволновки, часто жалуются на сложность управления этим устройством и на обилие непонятных функций и опций. Ходят даже шутки о том, что-де моя микроволновка настолько интеллектуальная, что стала уже умнее меня (как вариант – выигрывает у меня в шахматы).

И эти жалобы привели к созданию таких популярных продуктов, как видеокамера, у которой есть только одна кнопка: «Снимать/не снимать», или микроволновка, на панели которой размещены большие клавиши с изображениями продуктов, так что Вам не надо думать, какой режим выставить, если Вы хотите запечь овощи или разогреть суп.

А на что часто жалуются – или о чём часто шутят – люди, использующие Ваш продукт? И можете ли Вы создать и выпустить на рынок такой продукт, который будет избавлять клиентов от причины для жалоб – или который станет воплощением популярной шутки? А можно ли создать продукт, который будет и тем, и другим – как упаковка с тремя носками? Давайте подумаем
Subscribe
promo alex_levitas september 30, 17:14 2
Buy for 10 000 tokens
Хотите поднять продажи на десятки процентов за неделю-две? Без затрат? Без диплома MBA по маркетингу? Верится с трудом, однако это вполне реально! Именно для Вас я выпустил новую книгу «Деньги на бочку! 120 быстрых способов поднять Вашу прибыль». В этой книге я собрал «скорострельное оружие»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment