Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Самая опасная ловушка малого бизнеса – так и остаться малым и прожить всю жизнь в детских штанишках

Многие люди. открыв свой бизнес, боятся неудачи – боятся того, что бизнес не пойдёт, его придётся закрыть, а деньги будут потеряны. Но на самом деле бояться надо совсем другого.

Если первый бизнес не удался – это как минимум ценный опыт, который позволяет зализать раны, собраться с силами, и открыть второй бизнес, более успешный и прибыльный.

Бояться надо того, что бизнес будет идти ни шатко, ни валко, так и останется малым, и год за годом будет отнимать всё время владельца – и при этом приносить прибыль, сопоставимую с зарплатой менеджера в не самой богатой корпорации. Или даже меньше.

Огромное количество людей «вкалывают», «впахивают» и «уродуются» по 16 часов в день, забывая про выходные, праздники и отпуск, отнимая время у своей семьи, отказываясь от своих хобби – год за годом. И только спустя пять или десять лет, только обзаведясь седыми волосами, а то и потеряв семью, они осознают, что могли бы устроиться на наёмную работу, приходить в офис к 9:00 и уходить в 18:00, выходные расслабленно проводить дома или в парке, ездить в отпуск дважды в год... и зарабатывать при этом намного больше денег.

Признавайтесь, у Вас был такой опыт? Не стесняйтесь, тут все свои.

Если же Вы всё-таки хотите вместо спокойной офисной жизни выбрать бурное море бизнеса – заранее позаботьтесь о том, чтобы не ездить всю жизнь на игрушечном велосипеде. Заранее подумайте, за счёт чего Ваш бизнес будет расти? На чём Вы заработаете свой первый миллион рублей? А на чём – первый миллион долларов? Заранее закладывайте в свой бизнес механизмы роста и масштабирования – иначе просто нет смысла затевать бизнес.

Ну а если Вы не знаете, как это сделать – обращайтесь ко мне. Я буду рад Вам помочь – как на этапе старта, так и с уже работающим, но приносящим недостаточно денег бизнесом.
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments