Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Майса о трёх магазинах

 
Рассказывают, что у одного еврейского торговца была лавочка на первом этаже большого дома, и дела шли неплохо, пока в соседнем помещении не открылся конкурирующий магазин. Торговец вроде бы научился справляться и с этим, но в соседнем помещении с другой стороны тоже поселился конкурент.

И вот однажды утром торговец увидел, что на витрине соседа слева висит огромный плакат: "Колоссальный ассортимент, богатый выбор всех товаров!" А на витрине соседа справа висит такой же огромный плакат: "Большие скидки, распродажа!" И каждый из этих плакатов по размеру больше его собственной витрины.

Тогда он повесил у себя на двери лист бумаги, на котором были написаны всего 4 буквы: "вход".

P.S. Это, кстати, одна из стратегий партизанского маркетинга - использование рекламного бюджета конкурента себе на пользу. Я об этом ещё как-нибудь расскажу.

P.P.S. А ещё Вы можете взглянуть на расписание моих ближайших семинаров
Tags: Майсы, Партизанский маркетинг
Subscribe

Buy for 10 000 tokens
Эта книга стала бесстселлером года на «Озоне». Завоевала «Книжную премию Рунета» и титул «Самая полезная книга года по маркетингу». Не раз возглавляла рейтинги лучших бизнес-книг. На этой книге выросли два поколения маркетологов — уже 13 лет она помогает десяткам тысяч предпринимателей в России и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments