Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Как продать свой товар или услугу дороже – способ №1. Поднимите цену – но сделайте это осторожно

Сегодня я начну разговор о том, как продавать дороже. Изменение цены, как я уже не раз писал – самый простой способ увеличить Вашу прибыль без затрат или почти без затрат. И некоторыми из этих способов я поделюсь с Вами. Сколько способов я выложу – зависит от того, какой интерес к ним я увижу.

Начну с самого простого варианта. Если на Ваш товар или услугу уже есть устойчивый спрос (это обязательное условие!), и особенно если Ваш продукт ощутимо отличается от конкурентов (условие не обязательное, но желательное) можно банально поднять цену на несколько десятков процентов – а иной раз и вдвое-втрое.

Часть покупателей при этом отсеется – но обычно снижение количества продаж компенсируется ростом чистой прибыли. Например, если себестоимость Вашего товара составляет 100, а продаёте Вы его по 120, то повышение цены до 130 даст Вам рост чистой прибыли от каждой продажи на 50% – иначе говоря, если количество сделок снизится не больше чем на 33%, то Ваша суммарная чистая прибыль от продаж по новой цене окажется выше.

Ну а чтобы избежать резкого спада в продажах, повышение цены стоит протестировать на части клиентской аудитории. Например, только на новых клиентах. Или только для части регионов. Или... – вариантов выборочного тестирования существует довольно много.

Во время недавней поездки в Барселону меня пригласил на ужин Дмитрий Бахвалов, владелец бюро переводов Perevedi.By, чтобы рассказать о том, как он применил в своём бизнесе мои советы. Одним из успешных действий когда-то стало повышение цены вдвое – крупные корпоративные клиенты даже не поморщились, для них было важно качество перевода и сроки, стоимость же этой услуги в их структуре расходов занимала ничтожную долю.

А можете ли Вы, уважаемый читатель, позволить себе резко поднять цену на свой товар или услугу – и начать получать большую прибыль?

Ну а если Вы не знаете, как это сделать грамотно, и хотите получить консультацию – я буду рад Вам помочь.

Продолжение, возможно, следует – если я увижу интерес к теме.
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments