Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Category:

Жизнь «над облаками» – планирование «навсегда» vs. планирования «на проект»

Сейчас, в XXI веке, сформировалось важное различие между складом ума человека успешного и человека, обречённого на неудачи.

Успешный человек практически не использует слово «навсегда». Он живёт и мыслит в режиме проектов.

Обычный человек хочет получать что-то «навсегда». Он хочет получить профессию, которая его «всегда» прокормит. Хочет устроиться на работу, где его «всегда» будут держать и хорошо платить. Хочет сделать инвестиции, которые «всегда» будут приносить прибыль. Он хочет (и особенно она хочет) встретить «вторую половинку», которая останется с ним «навсегда», что бы ни происходило в его жизни. И т.д.

Но тут есть две серьёзные проблемы.

Во-первых, желание обеспечить себе что-то «навсегда» – это позиция слабости. Позиция неуверенности в себе – и желание подстраховаться. Ведь что означает желание найти работу «навсегда»? Что человека не уволят, даже если он не будет справляться. Что означает любовь «навсегда»? Что человек получает право вести себя отвратительно – и быть уверенным, что его не бросят. Вы хотите быть работодателем, деловым партнёром или «половинкой» такого человека? Я – нет.

Во-вторых, мир быстро меняется. Профессии появляются и исчезают. Компании открываются и закрываются. Меняется даже карта мира. И сами люди меняются с возрастом и с опытом, меняются их цели и ценности. Причём изменения, происходящие вокруг Вас, никак от Вас не зависят.

Поэтому успешные люди мыслят в категории «проектов» – имеющих начало, срок жизни и завершение. И это касается всего – и бизнеса, и профессии, и работы, и даже отношений. И всегда обдумывают то, с какой целью этот проект запускается, на какой срок он рассчитан, как понять, что проект завершился удачно – и, едва ли не самое главное, как этот проект изменит Вашу жизнь и как из него можно выйти.

Я знаю, что о многих вещах думать как о проектах немного непривычно. Но попробуйте – и посмотрите, как это изменит Ваши планы, а затем и Вашу жизнь. А если у Вас уже есть опыт мышления «проектами» – поделитесь, пожалуйста
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 12:50: Нассим Талеб: «Выбирай книги, которые тебе интересны: школьные уроки я забыл, а то, что читал по своей воле, помню» – @ AlexLevitas…

  • Мои твиты

    Пт, 12:50: Тони Шварц: «Техобслуживание и дозаправка так же важны для победы в гонке, как и езда на максимальной скорости» – @ AlexLevitas…

  • Мои твиты

    Чт, 14:53: «Быстрые лёгкие деньги проще всего получить с тех, кто хочет получить быстрые лёгкие деньги» – @ AlexLevitas согласен

Buy for 10 000 tokens
Эта книга стала бесстселлером года на «Озоне». Завоевала «Книжную премию Рунета» и титул «Самая полезная книга года по маркетингу». Не раз возглавляла рейтинги лучших бизнес-книг. На этой книге выросли два поколения маркетологов — уже 13 лет она помогает десяткам тысяч предпринимателей в России и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments