Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Categories:

Ученье - свет. А неученье - чуть свет на работу...

 
Наткнулся на замечательный спор на одном из форумов.

Девушка просит помочь ей с продажами. В ответ люди рекомендуют московский семинар Деревицкого. А девушка возмущённо отвечает, что если бы она жила в Москве - сходила бы, но она питерская.

И вот тут народ замер в недоумении, а потом принялся девушке рассказывать о том, как они ездили учиться в Москву из Норильска и в Питер из Тюмени, чтобы получить те знания, которые сочли важными для себя.

Я тоже вспомнил, как ко мне на семинар в Ижевск прилетела девушка из Владивостока. С пересадкой в Москве. Потому что решила, что ей нужен материал, который я давал на семинаре "Человеческие машины". А если нужно, то 12 часов самолётом в одну сторону - не вопрос.
  • И, кстати, правильно сделала. Когда её вводили в должность руководителя отдела, это заняло, если я правильно помню, чуть не месяц. А потом, когда она внедрила в своём отделе полученную технологию, она через некоторое время уволилась, чтобы начать свой бизнес - и все дела своему преемнику передала за 4 часа (да, не дня, а часа), причём работа отдела не останавливалась и даже не замедлилась. И по некоторым проектам сроки запуска снизились в разы. И ещё много всякой пользы было.
Но это случай экстремальный. А вот встретить на семинаре в Питере человека из Эстонии, на семинаре в Ростове участника из Украины, на семинаре в Екатеринбурге бизнесмена из Казахстана - самое обычное дело. Потому что если человек понимает, что эти знания ему нужны, то лишние полдня-день на дорогу роли не играют.

И эти люди обычно преуспевают.

Но есть и другие стратегии. Например, "я и так всё знаю, учиться мне не надо". Или "вы что, целых 500 долларов за семинар, да я за эти деньги новый мобильник купить смогу". Или "я бы сходил на семинар, если бы его поближе проводили - где-нибудь в соседнем квартале, чтобы на метро не тратиться". И ещё много подобных стратегий.

И эти люди обычно не преуспевают.

Но считают это случайностью.

P.S. А ещё Вы можете взглянуть на расписание моих ближайших семинаров
Tags: Размышления
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →