Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Сегодня я хочу поговорить с Вами о тикающей бомбе под Вашим бизнесом. О незаменимых сотрудниках.

Алёна сидит передо мной со слезящимися глазами. Неделю она провела за компьютером с утра до поздней ночи – и ещё много таких дней у неё впереди. Недавно у неё ушёл исполнительный директор. Ушёл, не утруждая себя передачей дел...

Алёна в последний год была недовольна работой своего исполнительного директора, собиралась его уволить, начала присматривать замену. Но человек ушёл сам – и даже не стал сдавать дела.

В результате уже несколько дней Алёна разгребает переписку за полгода в двух почтовых ящиках и перебирает тысячи файлов в архивах, чтобы понять, в каком состоянии находятся проекты, что уже сдано клиентам, что надо сдать в ближайшее время, какая работа передана внешним исполнителям, кто из них уже сдал выполненную работу, от кого были приняты деньги, кому были перечислены деньги...

За это время она уже влетела на неустойку по одному проекту, не выдержав сроки – и пока не знает, сколько таких историй ещё случится прежде, чем она закончит разгребать дела. Спасает только то, что свой бизнес Алёна когда-то создавала в одиночку и делала всю работу сама – иначе ей и вовсе не удалось бы разобраться в файлах и письмах.

Во многих компаниях есть такой человек – и обычно даже не один – который подгребает под себя какую-то сферу деятельности, и вроде как даёт результат, но при этом Вы не очень понимаете, как именно он это делает и где хранится информация. Иногда это делается из чистой безалаберности, но чаще – злонамеренно и целенаправленно.

Такому человеку очень выгодно, чтобы никто, кроме него, не мог разобраться в его работе. Чтобы никто другой не мог с его работой справиться. Чтобы информация была только у него в голове или в блокноте, а не в компьютере фирмы. Чтобы клиенты были «его» клиентами, партнёры – «его» партнёрами, и поставщики – «его» поставщиками. Чтобы без него Вы запутались напрочь, пытаясь найти связь между перепиской с Иваном Вахтанговичем Финкелем, договором с ЗАО «Росинка» и доставкой на проспект Зорге, 43.

Это не только даёт ему уверенность в том, что он может уйти от Вас, когда захочет, а вот Вы не посмеете его уволить. Это даёт ему ряд других бонусов. Например, возможность скрывать свои махинации. Возможность работать вполсилы, тратя на дела лишь пару часов в день. Или возможность требовать повышения зарплаты, шантажируя Вас увольнением. Или пренебрегать трудовой дисциплиной и корпоративными правилами – всё равно Вы ему ничего не сделаете.

Но самая большая угроза не в этом. Самая большая угроза – это знаменитая булгаковская цитата: «Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!» В любой момент этот человек может внезапно исчезнуть из Вашей жизни и из Вашего бизнеса – умереть, заболеть, найти другую работу (и хорошо, если не заберёт с собой клиентскую базу), переехать в другой город или другую страну, выйти замуж или жениться, уйти в монастырь...

Я даже не спрашиваю, покинет ли Вас этот человек. Это неверный вопрос. Правильный вопрос звучит так: как скоро это произойдёт?

И Вам придётся разгребать дела и расхлёбывать ту кашу, которую он заварил. Проблемы бывают весьма серьёзными, порой компании так и не удаётся оправиться после потери незаменимого сотрудника.

К счастью, не всё безнадёжно. Существует немало способов борьбы с «незаменимостью» сотрудников. На тренинге «Отладка бизнес-процессов и работы персонала» в Таиланде я даю добрый десяток таких способов – от сохранения знаний до виртуального дублирования, от процедуры быстрого поиска до эшелонированного резерва. Их использование позволяет надёжно защитить Вашу компанию от рисков, связанных с внезапной потерей ценного сотрудника.

Если Вы используете хотя бы часть этих способов – ситуация изменится кардинально.

– У меня сегодня ложится в больницу сотрудница, на которой все договора и вся доставка – говорит мне Жанна – Вчера вечером ей стало плохо, сейчас врач сказал, что недели две минимум придётся полежать.
– Серьёзная проблема для бизнеса? – спрашиваю я.
– Ты знаешь, нет. У меня прописаны все инструкции, сделаны шаблоны всех типовых документов, таблицы для контроля, чек-листы для самопроверки... Сегодня, как только я узнала о болезни, я сразу дала объявления на паре сайтов. Уже есть звонки. Завтра мой менеджер проведёт собеседования, кого-нибудь выберет, передаст все инструкции – и ещё до конца недели человек будет полноценно работать. Хорошо, что я в прошлом году прошла твой тренинг.

А как обстоит дело с Вашей компанией? Вы скорее похожи на Алёну – или на Жанну? Есть ли в Вашей компании сотрудники, чей уход способен причинить Вам убытки на миллионы, а то и вовсе торпедировать Ваш бизнес?

Если ответ на эти вопросы Вам не очень нравится – приезжайте ко мне на тренинг «Бизнес под пальмой. Отладка бизнес-процессов и работы персонала», который пройдёт с 25 февраля по 10 марта на острове Пхукет в Таиланде.

Там мы вместе займёмся повышением надёжности Вашей компании. Обсудим, как Вы можете защититься от таких рисков, как внезапная потеря ключевого специалиста, кража ценных данных или клиентской базы, попытка увода подразделения или всего бизнеса.

Хотите?

Тогда откройте сейчас свой ежедневник и запишите: «С 25 февраля по 10 марта – в тренинговом лагере "Бизнес под пальмой. Отладка бизнес-процессов и работы персонала" в Таиланде».

И сразу же, не откладывая, пишите мне и записывайтесь на тренинг!

И до встречи в Таиланде!
http://podpalmoy.ru/?utm_source=socseti
Subscribe
promo alex_levitas 16:32, Четверг 1
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments