Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

«Почему рестораны могут, а B2B компании – нет?» И правда, почему? Я не вижу никакой разумной причины

Сейчас я немного помогаю своему клиенту Евгению Ойстачеру, руководителю группы компаний EKF, с подготовкой к печати его новой книги. Впрочем, про книгу я ещё напишу недели через две, когда она появится в магазинах.

А пока что хочу поделиться всего одной фразой из книги, которая уже несколько дней крутится у меня в голове. «Почему рестораны с чеком в 10,000 рублей работают над тем, чтобы вызывать восторг у своих клиентов, а B2B компании с чеком в миллионы рублей – нет?» И правда, почему?

Никакой разумной причины я не вижу. Просто руководители B2B компаний об этом, похоже, даже не задумываются. Зачастую они как привыкли работать с 1993 года, так и продолжают «тарить» или «отгружать». Попробуйте вспомнить какие-то B2B компании в Вашей отрасли, где клиента с оборотом в десятки миллионов рублей в год действительно стараются порадовать, чтобы ему было комфортно и чтобы он захотел вернуться не только из-за цен. Много таких?

Ну а если Вы сами работаете в B2B и привыкли подписывать счета на сумму с шестью-семью нулями в конце – задумайтесь, прикладывает ли Ваша компания силы к тому, чтобы запомниться клиенту, порадовать его и вызвать у него желание вернуться? Хотя бы столько же сил, сколько прикладывает ресторан «Экспедиция» со средним чеком в смешные для Вас 7000 рублей
Subscribe
promo alex_levitas 16:32, Четверг 1
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments