Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Задача №7 для тренировки бизнес-мышления – про тропические острова и горы на них

На этот раз задача будет вообще не про бизнес – но она позволяет потренировать очень полезную для бизнеса стратегию мышления.

Задача совсем простая. Если Вы много путешествуете (или хотя бы смотрите телепрограммы о путешествиях), то Вы наверняка замечали занятное совпадение. На любом туристическом острове в программу поездки обязательно входит посещение водопада, фото на обзорной площадке или подъём на гору – словом, посреди острова обычно торчит гора.

Пик Адама на Шри Ланке, пик Виктория в Гонконге, Отеману на Бора-Бора, Халеакала на Мауи, безымянные горы на Пхукете, Самуи и Ко Чанге – и список можно продолжать едва ли не до бесконечности.

Как Вы думаете, а почему дело обстоит именно так? Почему на островах Вы почти всегда обнаруживаете горы? Попробуйте дать обоснованный ответ.

P.S. Буду ли я продолжать эту рубрику, станет ли она традиционной – зависит от того, какой интерес к ней я увижу. Поэтому если Вы хотите получать новые задачи – покажите мне, что тема Вам интересна
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments