Как это проверить? Есть разные способы – от опроса целевой аудитории до исследования того, откуда люди приходят к Вам. Например, можно встать рядом с магазином конкурентов и спрашивать тех, кто выходит с покупкой: «А почему Вы не купили в ...?» Если окажется, что абсолютное большинство вообще не слышали о Вас – поздравляю, это «проблема невидимки» в чистом виде.
Причин тут может быть две. Либо Вы просто недостаточно активно рекламируетесь – либо рекламируетесь не на ту аудиторию. Да и лечение этой болезни тоже, в сущности, вполне понятное.
Если дело в недостаточном объёме рекламы – надо либо увеличить рекламный бюджет, либо оптимизировать его. Например, можно добиться лучших результатов, если Вы покажете свою рекламу не 100.000 человек по 1 разу, а 5.000 человек по 20 раз – с одной попытки почти никто Вас не запомнит, а вот если Вы попадаетесь человеку на глаза часто, он начинает задумываться о Вашем продукте.
Если же рекламная активность есть, а целевая аудитория по-прежнему о Вас не знает – тогда, скорее всего, Вы рекламируетесь не перед теми людьми. И надо тщательно проверить свои каналы рекламы или настройки таргетинга, чтобы понять, что тут могло пойти не так.
Часто оказывается, что Вы, условно говоря, пытаетесь рекламировать краску для волос в телепередаче «Служу России» на канале «Звезда», который смотрят почти исключительно мужчины – и удивляетесь, почему женщины не знают о Вашем продукте. В такой ситуации Вы можете тратить миллионы – и при этом всё ещё оставаться невидимым для своих потенциальных клиентов. Следите за тем, кому Вы показываете свою рекламу.
Ну что, «проблема невидимки» у Вас – или другая?
Продолжение следует – если я увижу интерес к этой теме.

Journal information