Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Categories:

Проблема №1 – «проблема невидимки» – пять ключевых проблем в рекламе и продажах

Продолжаю разговор о 5 ключевых проблемах в рекламе и продажах. Итак, первая из них – самая простая и легко разрешимая – это «проблема невидимки». С точки зрения Ваших потенциальных клиентов Вас всё равно что не существует – они просто не знают о Вас.

Как это проверить? Есть разные способы – от опроса целевой аудитории до исследования того, откуда люди приходят к Вам. Например, можно встать рядом с магазином конкурентов и спрашивать тех, кто выходит с покупкой: «А почему Вы не купили в ...?» Если окажется, что абсолютное большинство вообще не слышали о Вас – поздравляю, это «проблема невидимки» в чистом виде.

Причин тут может быть две. Либо Вы просто недостаточно активно рекламируетесь – либо рекламируетесь не на ту аудиторию. Да и лечение этой болезни тоже, в сущности, вполне понятное.

Если дело в недостаточном объёме рекламы – надо либо увеличить рекламный бюджет, либо оптимизировать его. Например, можно добиться лучших результатов, если Вы покажете свою рекламу не 100.000 человек по 1 разу, а 5.000 человек по 20 раз – с одной попытки почти никто Вас не запомнит, а вот если Вы попадаетесь человеку на глаза часто, он начинает задумываться о Вашем продукте.

Если же рекламная активность есть, а целевая аудитория по-прежнему о Вас не знает – тогда, скорее всего, Вы рекламируетесь не перед теми людьми. И надо тщательно проверить свои каналы рекламы или настройки таргетинга, чтобы понять, что тут могло пойти не так.

Часто оказывается, что Вы, условно говоря, пытаетесь рекламировать краску для волос в телепередаче «Служу России» на канале «Звезда», который смотрят почти исключительно мужчины – и удивляетесь, почему женщины не знают о Вашем продукте. В такой ситуации Вы можете тратить миллионы – и при этом всё ещё оставаться невидимым для своих потенциальных клиентов. Следите за тем, кому Вы показываете свою рекламу.

Ну что, «проблема невидимки» у Вас – или другая?

Продолжение следует – если я увижу интерес к этой теме.
Subscribe
promo alex_levitas september 30, 17:14 2
Buy for 10 000 tokens
Хотите поднять продажи на десятки процентов за неделю-две? Без затрат? Без диплома MBA по маркетингу? Верится с трудом, однако это вполне реально! Именно для Вас я выпустил новую книгу «Деньги на бочку! 120 быстрых способов поднять Вашу прибыль». В этой книге я собрал «скорострельное оружие»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments