Выбирал я из нескольких вариантов – Dell, Asus, ещё несколько брендов... «Мак» не рассматривал в принципе, не хочу переучиваться на новый набор инструментов
То, что в итоге я выбрал ThinkPad – обусловлено несколькими вещами.
Во-первых, это во многом заслуга Милы Рябовой из московского офиса Lenovo – Мила настоящая патриотка и фанатка своего бренда, это редко встречается. Она не только порекомендовала мне конкретные модели, но и прислала обзоры и рейтинги, и даже пригласила в офис на чашку кофе, чтобы я мог подержать в руках её любимые модели ноутбуков и увидел разницу между «средней» и «старшей» линейкой. Всем бы компаниям таких сотрудников.
Во-вторых, мой предыдущий ноутбук – Lenovo Yoga 2 Pro – я эксплуатировал в хвост и гриву начиная с 2014 года. Работал не только в офисах, кафе и лаунжах аэропортов, но и на пляжах, и на палубах яхт и дайв-ботов, и в зимнем лесу среди сугробов... Ноутбук попадал под ливень на Шри Ланке, на него летели брызги морской воды на Филиппинах, он падал со слона в Таиланде (правда, в рюкзаке) – и как Вы думаете, что вышло из строя после 5 лет эксплуатации в таких условиях? Копеечная батарейка, питающая встроенные часы (BIOS, если быть точным) – 10 минут и $20 за ремонт, и компьютером можно пользоваться снова. Заслуживает уважения, согласитесь.
Ну и, наконец, мой личный компьютерный шаман, через руки которого проходят тысячи компьютеров в год, высказался в том ключе, что если экономить, то надо брать Dell, а если не экономить, то лучше взять хороший ноутбук Lenovo – всё остальное ломается намного чаще.
Ах, да – и ещё ностальгия. В 1993 году (да, четверть века назад) я начал пользоваться лаптопом, и это как раз была первая модель ThinkPad.
Так что я обзавёлся ноутбуком Lenovo ThinkPad из «деловой» серии X и неспешно переношу на него свои рабочие папки и программы. Пока что очень доволен. Позже поделюсь впечатлениями.


Journal information