Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Category:

Задача №8 для тренировки бизнес-мышления – про музыку Генделя и доходы Воксхолл-Гарденз

Весной 1749 года по заказу Георга II, короля Англии, в лондонском увеселительном парке Воксхолл-Гарденз должен был пройти концерт Генделя, где впервые исполнялась «Музыка фейерверка», написанная специально для короля.

В принципе, Воксхолл был коммерческим предприятием – продавались входные билеты, внутри бойко шла торговля, и всё это приносило неплохую прибыль.

Но поскольку Воксхолл-Гарденз принадлежал короне, брать деньги с короля и его гостей управляющий, конечно же, не мог. А организация праздника стоила немалых денег. Вместо прибыли выходили сплошные убытки.

Однако управляющий Воксхоллом проявил коммерческое мышление – и сумел, в конечном итоге, сделать так, чтобы организация концерта принесла ему хорошую прибыль.

Как Вы полагаете, что он сделал? Вы обладаете всеми знаниями, необходимыми, чобы дать правильный ответ.

P.S. Буду ли я продолжать эту рубрику, станет ли она традиционной – зависит от того, какой интерес к ней я увижу. Поэтому если Вы хотите получать новые задачи – покажите мне, что тема Вам интересна
Subscribe
promo alex_levitas september 30, 17:14 2
Buy for 10 000 tokens
Хотите поднять продажи на десятки процентов за неделю-две? Без затрат? Без диплома MBA по маркетингу? Верится с трудом, однако это вполне реально! Именно для Вас я выпустил новую книгу «Деньги на бочку! 120 быстрых способов поднять Вашу прибыль». В этой книге я собрал «скорострельное оружие»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments