На улице, где он жил, можно было купить фрукты и овощи как у торговцев на улице, расставлявших по утрам свои картонные ящики с апельсинами и грушами, так и в обычном овощном магазине.
На улице товар был и дешевле, и более свежий. Что, впрочем, вполне объяснимо – закупались все на одних и тех же оптовых рынках, но уличным торговцам не нужно было оплачивать аренду помещения, электричество и т.п.
Сам рассказчик экономил деньги и покупал овощи только на улице. Однако его заинтересовало, что местные жители делали покупки попеременно то на улице, то в магазине. Какая-нибудь голландская дама могла взять на улице яблоки, редис и помидоры, а потом зайти в магазин за апельсинами – а другая покупала апельсины на улице, зато в магазине брала морковку.
Как же владельцам магазина удалось привлечь клиентов, чтобы те покупали у них более дорогой и менее качественный товар – при том, что фрукты лучше качеством и дешевле продавались в буквальном смысле в двух шагах? Предлагайте Ваши версии.
P.S. Буду ли я продолжать эту рубрику, станет ли она традиционной – зависит от того, какой интерес к ней я увижу. Поэтому если Вы хотите получать новые задачи – покажите мне, что тема Вам интересна

Journal information