Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Categories:

Ответ на задачу №10 для тренировки бизнес-мышления – про достойный подарок для главы правительства

Как я уже писал, эта задача не имеет однозначного правильного ответа. Важно только понимать, что впечатлить главу государства потраченной суммой или пафосностью подарка едва ли получится, должны работать совсем другие вещи.

Например, я не просто так использовал фотографию Ильхама Алиева – это не случайная фотография, она сделана на церемонии торжественного открытия площади Государственного флага. Колонна за спиной президента – основание колоссального флагштока, поднимающегося на высоту 162 метров, на котором развевается флаг Азербайджана размером с футбольное поле.

Этот флаг попал в книгу рекордов Гиннеса как самый большой флаг в мире и на много лет стал одним из символов Баку, наряду с Девичьей башней и Flame Towers. Я знаком с человеком, который инициировал строительство этого флага – и могу сказать, что проект изначально был задуман как подарок президенту. Конечно, это ещё и подарок городу и стране, архитектурная и культурная достопримечательность... Но при этом одной из главных задач проекта было порадовать лично Ильхама Гейдаровича – и так оно и вышло.

Вот ещё несколько примеров хороших подарков, сделанных главам государств. Для подарка руководителю одной страны наняли британского писателя, автора бестселлеров, известного своими книгами о великих людях, и тот написал биографию президента, переведённую позже на два десятка языков. Чтобы порадовать главу другого государства, несколько важных архитектурных объектов назвали в честь его покойного отца. Ну а российского императора в своё время сделали великим магистром ордена Святого Иоанна – старейшего в мире и наиболее уважаемого рыцарского ордена.

А какие ещё подарки, сделанные президентам, королям или императорам можете вспомнить Вы? Напишите

P.S. Буду ли я продолжать эту рубрику, станет ли она традиционной – зависит от того, какой интерес к ней я увижу. Поэтому если Вы хотите получать новые задачи – покажите мне, что тема Вам интересна
Subscribe
promo alex_levitas июнь 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments