Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Category:

Обзор деловой книги №16 – Сергей Плечков, «Продавец на миллион» – книга, которую мало кто прочтёт

В книге изложена система обучения продавцов в рознице. Но автор, как назло, сделал ряд вещей, которые помешают людям купить его книгу, а тем, кто всё-таки купил, помешают дочитать её до конца.

Во-первых, автор выбрал в качестве издателя «Питер», и в результате книга выглядит так, будто её выпустили году в 1995 – старомодная обложка и старомодная вёрстка. И, во-вторых, что ещё хуже, Сергей сделал книгу тяжёлой для восприятия, введя кучу терминов и аббревиатур собственного изобретения. В результате читатель вынужден продираться через всевозможные ДРЗКП, П2У и прочие ЧСМ с ЯПП – и выписывать их на отдельный листок, потому что шансов запомнить всё это с первого раза немного. И, в-третьих, нет чёткого понимания того, кому адресована эта книга – продавцам или их руководителям.

Тем не менее, если приспособиться к стилю автора и продраться через непривычную терминологию, Вы обнаружите, что книга содержит полезные и практичные рекомендации по десяткам ситуаций, которые каждый день возникают в магазине или бутике – от переключения покупателя с варианта «дёшево и сердито» на вариант «дорого и качественно» до правильного алгоритма действий на случай, когда продавец должен отвлечься от разговора с клиентом.

Рекомендация: стоит прочитать тем, кто работает в магазине – или обучает тех, кто стоит за прилавком.

Оценка: 6/10
Subscribe

Buy for 10 000 tokens
Эта книга стала бесстселлером года на «Озоне». Завоевала «Книжную премию Рунета» и титул «Самая полезная книга года по маркетингу». Не раз возглавляла рейтинги лучших бизнес-книг. На этой книге выросли два поколения маркетологов — уже 13 лет она помогает десяткам тысяч предпринимателей в России и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments