Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Category:

Обзор + розыгрыш деловой книги №18 – Игорь Рызов, «Переговоры с монстрами» – о сложных переговорах

В этот раз я решил совместить обзор книги с розыгрышем этой книги. Её получит один из моих подписчиков, который напишет, что хотел бы эту книгу, отметит ещё хотя бы двух людей, которым могут быть интересны мои книжные обзоры, и хотя бы один из этих людей подпишется на меня. До конца недели мы с издательством «Бомбора» выберем призёра – и отправим ему книгу. А если Вам понравится такой формат, совмещение книжных обзоров с розыгрышами может стать регулярным.

Я уже рекомендовал книгу Игоря Рызова «Кремлёвская школа переговоров», а этой осенью вышла его новая книга – «Переговоры с монстрами». Посвящена она тому, как действовать в ситуациях, которые кажутся нам безвыходными – когда партнёр по переговорам находится в сильной позиции и это делает его неуступчивым, позволяет давить на Вас.

Игорь даёт ряд инструментов, который можно использовать для принятия решения, вступать ли в переговоры вообще, для подготовки к переговорам и собственно во время переговоров – и иллюстрирует их использование многочисленными примерами.

Рациональная оценка ситуации перед переговорами, правильное понимание своей истинной цели и поиск истинной цели партнёра по переговорам, выстраивание и оценка альтернативных планов действий, наращивание «переговорной силы», приёмы давления на Вас и способы противодействия им – всё это и ряд других вещей Вы найдёте в книге Игоря.

Правда, если Вы уже прочитали классические книги о переговорах – Кеннеди, Даймонда, Ури, Кэмпа, Пилинга, Гоулстона, Рэкхема, Лэкса с Себениусом, того же Трампа – едва ли Вы найдёте в этой книге что-то принципиально новое.

Если же Вы не считаете себя матёрым переговорщиком – книга Рызова безусловно будет для Вас полезна.

Рекомендация: читать в первую очередь тем, чей доход зависит от успешного ведения переговоров.

Оценка: 7,5/10
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments