Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Диалоги с консультантом – «Почему Вы зарабатываете лишь на одном бизнеса, а не на трёх» – история №4

–Какие ещё точки роста Вы видите для нашей компании, Александр? Те, что Вы уже перечислили, мы обязательно будем развивать.
–Следующая точка роста может Вас озадачить. Вы считаете, что у Вас один бизнес – но на самом деле их три. Просто на двух Вы ничего не зарабатываете.

Сейчас Ваша компания продаёт оборудование, монтирует его у клиента, и в течение гарантийного срока, если надо, делает ремонт. Причём всё это входит в цену продукта – и сервис является для Вас скорее статьёй расходов, чем источником прибыли.

Однако если посмотреть на Вашу компанию с позиции процессного подхода – если бы Вы прошли мой тренинг «Бизнес под пальмой», Вы бы давно увидели это сами – мы обнаружим, что у Вас три бизнеса. То, что они формально являются одним юрлицом, неважно.

Первый бизнес – продажа оборудования. А когда оно продано, включается второй бизнес, субподрядчик первого – бизнес по подключению и настройке. А если клиент жалуется, что оборудование не работает, включается Ваш третий бизнес – услуга гарантийного ремонта.

Но ведь можно продавать услугу монтажа и тем, кто купил оборудование не у Вас – а также продавцам, которые не хотят держать своих техников. Можно оказывать услугу ремонта и тем, кому оборудование ставили не Вы – особенно если тот продавец уже закрылся. Да, придётся искать клиентов на монтаж и на ремонт – но это Вы уже умеете. И тогда все три направления будут приносить Вам прибыль.

P.S. Сейчас у меня есть возможность взять несколько компаний в консалтинговое сопровождение – гарантировать Вам стратегическую сессию в этом месяце и полчаса или час моего времени в неделю в течение следующего года, еженедельную оценку проделанной работы и подсказки на следующие неделю-две. Если Вы хотите, чтобы 2019 год стал для Вас прорывным – напишите мне личное сообщение.
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment