Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Category:

Обзор + розыгрыш деловой книги №20 – Игорь Рызов, «Кремлёвская школа переговоров» – о переговорах

Снова совмещаю обзор книги с её розыгрышем. Эту книгу получит от издательства «Бомбора» один из моих подписчиков, который 1) напишет, что хотел бы эту книгу, 2) отметит ещё хотя бы двух людей, которым могут быть интересны мои книжные обзоры, и 3) хотя бы один из этих людей подпишется на меня. В прошлый раз призёром стала Айгуль Киреева.

В теме переговорных приёмов сложно сказать что-то новое – многие приёмы описаны ещё тысячи лет назад. Ценность книги Игоря в том, что автор предлагает новые системные инструменты для подготовки к переговорам и для управления процессом переговоров.

Сам я не переговорщик, но стопку прочитанных мною книг о переговорах могу использовать вместо барной табуретки. Поэтому я могу с уверенностью сказать, что у Рызова есть наработки, которыми не могут похвастаться даже американские и европейские гуру переговорной тематики.

Свой метод Игорь называет «кремлёвским» – но это больше для солидности, а на самом деле, думаю, просто делится своими авторскими наработками.

Те, кто был на моём семинаре о партнёрском маркетинге, помнят такой мощный инструмент для подготовки к переговорам, как «переговорная лесенка». А вот у Игоря появляется ещё более интересная и более гибкая наработка для подготовки к важным переговорам – «магический многогранник». Реально хорошая наработка, ничего подобного я даже у американцев не встречал.

Есть также в книге технологии для оценки «бюджета переговоров» и сравнения своей силы с силой второй стороны, технологии для выстраивания «дорожной карты» перед переговорами и для оценки текущей ситуации в процессе переговоров.

Рекомендация: читать в первую очередь тем, чей доход зависит от успешного ведения переговоров.

Оценка: 8/10

P.S. Хотите, чтобы совмещение книжных обзоров с розыгрышами стало регулярным? Дайте мне знать
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments