Позиция Фёдора в итоге свелась к следующему:
"На кухне - стандарты, на кассе и в зале - принципы. Главный принцип компании: гость - главное. Дальше действуем, исходя из принципа и здравого смысла".
Я же, как резюме дискуссии, написал:
"Что делать, чтобы «управление по принципам» работало? Изучить инструмент. Обучать людей реальным ценностям компании, а не лозунгам. Сделать систему приоритетов. Дать людям полномочия принимать решения – но грамотно их ограничить. Или не давать полномочий, но дать чёткие стандарты. Словом, внедрить ту отработанную бизнес-технологию, которую уже много лет успешно используют другие компании – от малых бизнесов до мировых лидеров".
И вот вчера Фёдор сдался (на фото фрагменты из его публикации: описание очередной проблемы и вывод из неё) – признал, что схема «гость главный + здравый смысл» не оправдала себя. И что «Додо» необходима система простых принципов, которые они с гарантией донесут до каждого сотрудника в доходчивой форме. Примерно то, что я рекомендовал 4 месяца назад.
Я рад, что наше обсуждение пошло в итоге компании на пользу и что Фёдор решил наконец-то не изобретать велосипед, а использовать проверенный инструмент. Надеюсь, что само внедрение не станет ещё одним изобретением велосипеда – и готов помочь советом, если нужно.
Зачем я рассказываю об этом Вам? Чтобы Вы не изобретали велосипед там, где существует уже проверенный инструмент, эффективно используемый кучей успешных компаний – и гарантированно решающий Вашу задачу. А я как консультант буду рад помочь Вам такие инструменты подобрать и внедрить – обращайтесь.
#бизнеспроцессы #бизнес #додо #додопицца #левитас #управление #управлениеперсоналом #менеджмент

Journal information