Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Categories:

Задача №15 для тренировки бизнес-мышления – про тренировки на столбах в монастыре Шаолинь

В китайских боевых искусствах существует такой популярный вид тренировки, как выполнение форм на верхушках вкопанных в землю деревянных столбов.

Выглядит очень зрелищно, так что режиссёры голливудских боевиков не могли пройти мимо и частенько заставляли своих героев устраивать драки на столбах.

Как Вы думаете - а зачем вообще нужна была такая форма тренировки? Что мешало отрабатывать все те же приёмы, просто стоя на земле? Или, например, на лежащих на полу кирпичах, как это делали в СССР в годы запрета на каратэ?

Подскажу, что причин больше одной.

Для продвинутых читателей – бонусное задание: как Вы могли бы использовать нечто подобное в своём бизнесе? Ведь за этим стоит довольно сильный управленческий ход.
Subscribe

  • Чего Левитас категорически не умеет?

    Ещё недавно, когда меня спрашивали, чего я не умею делать, я озвучивал довольно длинный список — от неумения водить машину до неумения готовить еду…

  • Готовы ли Вы к благоприятному случаю?

    Недалёкие люди очень любят рассуждать о том, что всё решает случай. Например, повезло Александру Флемингу — было грязно в лаборатории, он открыл…

  • Что особенное даёт Вам чтение книг?

    Кажется, что сегодня вся информация присутствует в интернете, на любую тему можно найти статью или видео, да и писатели делятся своими мыслями не…

Buy for 10 000 tokens
Эта книга стала бесстселлером года на «Озоне». Завоевала «Книжную премию Рунета» и титул «Самая полезная книга года по маркетингу». Не раз возглавляла рейтинги лучших бизнес-книг. На этой книге выросли два поколения маркетологов — уже 13 лет она помогает десяткам тысяч предпринимателей в России и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments