Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Category:

Ответ на задачу №15 для тренировки бизнес-мышления – про тренировки на столбах в монастыре Шаолинь

Вчера я предложил вам задачу про тренировку в Шаолине – зачем тренироваться на столбах, если можно просто положить на землю кирпичи?

Ответов, как я и обещал, несколько.

Во-первых, правильное расположение столбов заставляло монахов за счёт многократного повторения доводить до автоматизма правильные движения.

Во-вторых, чтобы не дрожали коленки на четырёхметровой высоте, требовалось выработать в себе некоторое бесстрастие – качество, «боевому монаху» весьма полезное.

Но главное – столбы были идеальным способом обратной связи и идеальным способом наказания.

Если при тренировке на земле ученик всегда мог, совершив ошибку, быстренько исправиться в надежде, что наставник не заметил – при тренировке на столбах любая ошибка тут же наказывалась. Никто не мог надеяться, что столб не заметит неточное движение, никто не мог надеяться, что столб будет к нему снисходителен. Наказание было неотвратимо: оступился – упал.

А кроме того, наказывал не учитель. Наказывала тупая бездушная машина, но только в ответ на ошибку ученика – фактически, ученик наказывал сам себя. Обижаться было не на кого.

И ещё наказание было одинаковым для всех, никаких послаблений для любимчиков и никакой излишней строгости для нелюбимых учеников

Иначе говоря, деревянные столбы работали так, как должны работать в идеале любые законы и правила. Неотвратимость наказания за проступок. Равное наказание для любого, кто его заслужил. Невозможность как-то «урегулировать вопрос» или «договориться». И полное отсутствие личностного фактора.

Эти два момента – 1) возможность делать работу только правильно и 2) наказание от системы, а не от человека – могут быть очень полезны и в Вашем бизнесе.

А как бы Вы могли их применить? Поделитесь своими идеями
Subscribe
promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments