Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Categories:

Диалоги с консультантом – «Вы работаете с клиентами не на том уровне и не за те деньги» – история №6

Владислав недоумевает: «Я предлагаю качественную услугу – но платят за неё копейки». Я открываю его коммерческое предложение и улыбаюсь – знакомая история.

Беда в том, Владислав, что в сфере B2B есть три уровня взаимодействия с клиентом. И Вы застряли на нижнем.

Условно говоря, первый уровень – «Я буду вести Instagram для Вас». Вы знаете, как выкладывать и подписывать картинки, чтобы на эккаунт компании в Instagram подписывались, а фотографии собирали много лайков.

Кто в компании будет обсуждать с Вами такой проект? Полагаю, какой-то менеджер низового звена из рекламного отдела. А сколько денег Вам предложат за эту работу? Тысяч 20-30 в месяц, едва ли больше.

Второй уровень – «Я умею приводить клиентов из Instagram». Вы знаете, как вести эккаунт в Instagram так, чтобы получать оттуда обращения «тёплых» клиентов, которых затем продавец сможет дожать до покупки.

Кто в компании будет обсуждать с Вами такой проект? Полагаю, руководитель отдела продаж. А сколько денег можно будет запросить? Речь уже может идти о сотнях тысяч рублей в месяц.

И третий уровень – «Я могу помочь стратегическому развитию компании – через Instagram». Вы знаете, как через Instagram поднять узнаваемость и авторитет компании, усилить бренд, вызвать доверие и приверженность, создать ядро «фанатов», сформировать репутацию владельца, объединить Instagram с прочей рекламной активностью и т.п.

Такой проект Вы будете обсуждать уже с директором. И бюджет измеряется уже в миллионах рублей, а возможно – и долларов.

Хотя делать во всех случаях Вы будете вроде как одно и то же – выкладывать картинки в Instagram.

P.S. Сейчас у меня есть возможность взять несколько компаний в консалтинговое сопровождение. Если Вы хотите, чтобы 2019 год стал для Вас прорывным – напишите мне личное сообщение
Subscribe
promo alex_levitas september 30, 17:14 2
Buy for 10 000 tokens
Хотите поднять продажи на десятки процентов за неделю-две? Без затрат? Без диплома MBA по маркетингу? Верится с трудом, однако это вполне реально! Именно для Вас я выпустил новую книгу «Деньги на бочку! 120 быстрых способов поднять Вашу прибыль». В этой книге я собрал «скорострельное оружие»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments