Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Category:

Управленческие кейсы графа Дракулы – история третья. Про монахов и экзамен

Продолжу разговор про графа Дракулу. Про настоящего Дракулу, а не героя книг о вампирах.

Однажды к князю прибыли два католических монаха из Венгрии – настоятель отправил их в Валахию, чтобы они проповедовали там и собирали милостыню.

Дракула пригласил одного из монахов к себе во дворец и вывел во двор, где тот увидел насаженных живьём на колья людей – одни кричали от боли, другие уже умерли и тела разлагались, привлекая тучи мух. Была у князя такая привычка – проводить казни у себя во дворе, чтобы потом гулять среди умирающих и любоваться тем, как они мучаются.

И когда монах побледнел и его стошнило, князь спросил: «Что ты, мил-человек, об этом думаешь?» И стал внимательно слушать.

Монах начал клеймить князя позором, попрекать за грехи, требовать покаяться… «Спасибо, достаточно» – сказал Дракула. И приказал страже посадить монаха на кол.

Затем князь пригласил к себе второго монаха – и тоже привёл его во двор. «Что ты об этом думаешь?» – с интересом спросил князь.

Монах пожал плечами: «Ты правитель. Господь дал тебе право казнить и миловать. Если ты где-то согрешил против Господа, он сам с тебя спросит. Мне же не должно тебя судить». Князь кивнул: «Спасибо, достаточно» – и, щедро одарив монаха золотом, велел страже проводить его с почётом на обратном пути в Венгрию и не препятствовать проповедям.

Как Вы думаете, почему Дракула поступил именно так? Чему бы Вы как руководитель могли научиться из этой истории? Предлагайте свои версии, а я потом поделюсь своими соображениями.
Subscribe
promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments