Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Category:

Обзор деловой книги №26 – Карл Сьюэлл, «Клиенты на всю жизнь» – книга о том, как сохранить клиентов

Даже удивительно, что я не написал об этой книге раньше – она настолько хороша, что даже издательство МИФ решило в своё время начать выпуск бизнес-книг именно с неё.

Автор книги, собственник дилерских центров «Кадиллак» и «Лексус», не только продаёт автомобили на миллиарды рублей в год, но и добился почти стопроцентной лояльности клиентов к его компании. Это особенно удивительно, если задуматься над тем, что у любого другого дилера можно приобрести в точности такой же автомобиль, причём зачастую по более низкой цене. Так что удерживать клиентов можно только сервисом и выстраиванием отношений.

В этом искусстве автор достиг изрядных высот – а потом написал книгу о своей компании, в которой щедро делится своим практическим опытом и раскрывает перед читателем свою внутреннюю кухню.

Под обложкой этой книги Вы найдёте много «мяса». Вас ждёт рассказ о принципах, которыми руководствуется Сьюэлл – например, «если за что-то Вы не стали бы брать деньги с друга – не надо брать за это деньги и с клиента». Ждут конкретные технологии, с помощью которых автор создаёт у своих клиентов желание вернуться к нему. Ждут истории о том, с какими сложными ситуациями компания столкнулась – и как их успешно разрешила. Ждёт разговор о найме, мотивации и обучении сотрудников, о выстраивании бизнес-процессов – чтобы сервис и правда был на высоте, а клиенты были счастливы. И ещё многое, многое другое.

Рекомендация: читать владельцам и руководителям компаний, руководителям подразделений.

Оценка: 8/10
Subscribe
promo alex_levitas september 30, 2019 17:14 2
Buy for 10 000 tokens
Хотите поднять продажи на десятки процентов за неделю-две? Без затрат? Без диплома MBA по маркетингу? Верится с трудом, однако это вполне реально! Именно для Вас я выпустил новую книгу «Деньги на бочку! 120 быстрых способов поднять Вашу прибыль». В этой книге я собрал «скорострельное оружие»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment