А вот люди «на земле» часто хотят получить максимум. Если замуж – то за принца. Если на работу – то на самую-самую и за большие деньги. Если профессиональный рост – то чтобы стать №1. Всё или ничего – и никак иначе.
Но, как известно, если девушка будет долго ждать принца, то придёт почтальон с пенсией. И это не случайно.
Колоссальная разница заключается в том, что реалистичная цель позволяет построить реалистичный же план её достижения – и пройти весь путь к цели, следуя плану. И я знаю, как это сделать.
А нереалистичная цель позволяет лишь мечтать, но не планировать. И человек никуда не движется... пока земля под ногами не загорится.
Если Вы хотите попасть в Лос-Анджелес или в Токио, можно без труда проложить маршрут, найти билеты и так далее. Да, нужно будет получить визу, нужно будет купить билеты... но это всё понятные действий, их просто нужно совершить.
А вот если Вы хотели бы отправиться в Зурбаган или Гонделупу (или в другое вымышленное место) – проложить маршрут не удастся. Останется только лежать на диване и мечтать.
Собственно, именно по этому признаку – можно ли построить конкретный план достижения цели? – люди «над облаками» и отличают реалистичную цель от нереалистичной.
И выбирают реалистичную цель – даже если она звучит недостаточно пафосно. Потому что они – люди дела, а не мечтатели.
А тот, кто хочет «всё или ничего» – обычно получает именно «ничего». Предсказуемо.
Кстати, в процессе достижения реалистичных целей иной раз удаётся достичь и нереалистичных. Но это уже отдельный разговор.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Journal information