Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Мини-консультация как рабочий формат

 
В последнее время я всё более активно использую формат мини-консультации - когда всё обсуждение задачи и возможных путей её решения ужимается до 2-4 часов. Клиент за день-два до консультации обозначает тему, которую он хочет обсудить, кратко формулирует задачу, которую хочет решить - и затем мы встречаемся и обсуждаем эти вопросы.

Я пришёл к этому формату по очень простой причине. Когда я нахожусь в том или ином городе проездом, участники семинаров или читатели книги нередко обращаются за консультацией - а времени на консультирование в традиционном формате у меня попросту нет.

Поэтому я начал использовать формат мини-консультации - и обнаружил, что он весьма эффективен. За пару часов можно успеть обсудить с клиентом десяток-другой тем поверхностно или две-три темы достаточно глубоко. Если человек ведёт записи, он обычно успевает за это время полностью исписать несколько страниц.

Вот несколько тем, которые обсуждались на мини-консультациях за последний месяц:
  • Как войти в сетевые магазины со своим новым товаром, для этих магазинов не вполне профильным.
  • «Противоугонная система» для бизнеса - как владельцы могут отойти от дел, не опасаясь увода бизнеса наёмным управляющим.
  • Новый нестандартный формат канала продаж - для нестандартного же товара.
  • Как сделать детский клуб более привлекательным для клиентов.
Мини-консультация позволяет клиенту сравнительно недорого получить ответы на свои вопросы, получить рекомендации для немедленного внедрения - а также понять, нужна ли ему более подробная и дорогостоящая консультация (нередко оказывается, что уже не нужна). Ну а я, со своей стороны, получаю возможность помочь клиенту немедленно, не откладывая общение с ним на следующий месяц, когда я завершу поездку по России.

Поэтому я буду активно предлагать этот формат и дальше. И если Вы хотите получить мою консультацию - взвесьте первым делом вариант с мини-консультацией. Особенно если я в обозримом будущем приезжаю в Ваш город.
Tags: Маркетинг, Партизанский маркетинг, Работа консультанта
Subscribe
promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments