Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Categories:

Задачка про оружие против акул-людоедов. Справитесь?

Одна из моих давних сфер интересов – холодное оружие во всех его видах, от каменного топора до складной дубинки. И один из самых занятых видов оружия, которые мне довелось держать в руках – «нож против акул».

Появился он как побочный продукт американской космической программы. Как, впрочем, и ноутбуки, и порошковые соки, и подгузники.

Если советские спускаемые аппараты приземлялись, то американские – приводнялись в Тихом океане недалеко от экватора, и их встречали военные корабли, а эвакуацией космонавтов из спускаемого отсека занималась специальная команда боевых пловцов.

И всё бы ничего, но в тех краях нередко встречаются акулы-мако и большие белые акулы, которые соревнуются за титул «людоеда №1», оставив далеко позади волков, тигров и медведей.

Вырастают эти акулы до 4-5 метров, а если очень не повезло, то можно встретить и экземпляр 6 метров длиной. Человека они без труда перекусывают пополам.

Вдобавок ко всему, убить акулу довольно сложно. 400 миллионов лет эволюции обеспечили ей такой запас жизненных сил, что известны случаи, когда рыбаки ловили акулу, потрошили её, чтобы извлечь печень, тушу без внутренностей выкидывали за борт – а спустя несколько минут она снова клевала на удочку.

Поскольку космонавтов в Америке ценили, эксперты-оружейники получили задание: разработать компактное оружие для боевых пловцов, позволяющее эффективно защититься от пятиметровой акулы-людоеда, которую не всегда убивает даже очередь из пулемёта.

Оружейники почти сломали себе мозги, но в конечном итоге появилось компактное оружие, позволяющее мгновенно поставить точку в подводной схватке с акулой любого размера. А также с касаткой, крокодилом или вражеским боевым пловцом.

Как Вы думаете, а что представляет собой «нож против акул» – хотя бы примерно?

#левитас #задачиотлевитаса #задача #загадка #мозг #логика #разум #вызов #бизнес
Tags: #бизнес, #вызов, #загадка, #задача, #задачиотлевитаса, #левитас, #логика, #мозг, #разум
Subscribe

Buy for 10 000 tokens
Эта книга стала бесстселлером года на «Озоне». Завоевала «Книжную премию Рунета» и титул «Самая полезная книга года по маркетингу». Не раз возглавляла рейтинги лучших бизнес-книг. На этой книге выросли два поколения маркетологов — уже 13 лет она помогает десяткам тысяч предпринимателей в России и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments