Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Category:

Задача про «нож против акул» – ответ

На днях я предложил Вам вопрос про «нож против акул», который позволяет мгновенно остановить акулу любого размера, даже шестиметрового людоеда.

Были версии ответов со взрывчаткой, электричеством и т.п. – но не забывайте, что дело происходит под водой. Взрыв или разряд тока поразит не только акулу, но и всех, кто рядом.

Создать эффективное оружие удалось только после того, как вместо задачи «мгновенно убить акулу» – которая, возможно, вообще не имеет решения – поставили задачу «мгновенно избавиться от акулы» и стали решать её.

Представьте себе, что Вы можете мгновенно подвесить акуле к хвосту гирю весом в тонну. Акула, очевидно, тут же утонет, и Вас больше беспокоить не будет. Но таскать с собой такую гирю не очень реально.

Однако можно сделать с точностью до наоборот – если привязать к акуле воздушный шар с подъёмной силой в тонну, её тут же унесёт вверх. А для этого нужно не так уж много воздуха.

В результате появился «нож против акул», гибрид туалетного освежителя воздуха со шприцом. В ручке ножа – баллончик со сжатым газом, а лезвие представляет собой толстую полую иглу.

Если проткнуть этой иглой шкуру акулы, из рукояти выходит воздух под давлением – и надувает несчастную акулу как резиновый матрас. После чего архимедова сила немедленно выталкивает акулу вверх и аквалангист может про неё забыть.

Не имеет значения ни размер акулы, ни то, в какую часть тела Вы её ткнули – доля секунды, и эту акулу Вы больше никогда не увидите.

Зачем я рассказываю Вам эту историю? Зачастую, чтобы решить сложную проблему, надо иначе сформулировать цель. И да, в бизнесе это тоже работает.

P.S. На фото – обычный дайверский нож, к «ножам против акул» отношения не имеет. Благодарю за фото Ольгу Белку, подводного художника и лучшего на Пхукете дайв-инструктора
Subscribe
promo alex_levitas september 30, 17:14 2
Buy for 10 000 tokens
Хотите поднять продажи на десятки процентов за неделю-две? Без затрат? Без диплома MBA по маркетингу? Верится с трудом, однако это вполне реально! Именно для Вас я выпустил новую книгу «Деньги на бочку! 120 быстрых способов поднять Вашу прибыль». В этой книге я собрал «скорострельное оружие»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments