Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Category:

Что сказал бы Вам сегодня Уинстон Черчилль?

Уинстон Черчилль был премьер-министром Британии в самое трудное для страны время – впервые чуть ли не за тысячу лет островам угрожало вторжение врага, немцы бомбили британские города и собирали флот для высадки десанта.

Все европейские союзники Британии уже проиграли свою войну, а СССР и США в неё ещё не вступили, так что Англия в тот момент осталась с Гитлером один на один.

Когда в Лондоне пришлось ввести затемнение из-за ночных воздушных налётов, когда бомбы падали на английские города, унося тысячи жизней, многие британские политики требовали от Черчилля, чтобы он подписал капитуляцию, чтобы прекратить кровопролитие.

Ему говорили, что немцы всё равно победят, что каждый день сопротивления стоит жизней сотням англичан. Но Черчиль лишь ответил: «Им не победить нас. Я не сдаюсь никогда. Никогда, никогда, никогда!» – и погрозил кулаком в сторону Германии.

Потом была завершена «Битва за Британию» – впервые Третий Рейх потерпел поражение, так что Гитлер был вынужден отказаться от морского десанта в Англию. Потом была война на море, конвои в Россию, а потом и Ялтинская конференция.

Много лет спустя, когда Черчилль после бурной карьеры в политике уже вышел на покой, его пригласили выступить с речью на выпускном вечере в одном из университетов. Узнав о выступлении, люди приехали из разных городов, в зале негде было упасть яблоку.

Черчилль подошёл к микрофону. Произнёс: «Никогда не сдавайтесь!» Сделал паузу. Зал затих. Черчилль повторил: «Никогда не сдавайтесь!» Задумался на несколько секунд, а потом прокричал в микрофон: «Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь!» И сел на место.

Ведь главное он уже сказал.

В другом выступлении Черчилль сказал: «Никогда не сдавайтесь – никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в великом, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу» – та же мысль, но более развёрнуто.

Как Вы думаете, что бы он сказал нам с Вами сегодня?

#левитас #байкиотлевитаса #успех #мотивация #история #байка #кризис #всебудетхорошо
Tags: #байка, #байкиотлевитаса, #всебудетхорошо, #история, #кризис, #левитас, #мотивация, #успех
Subscribe
promo alex_levitas september 30, 17:14 2
Buy for 10 000 tokens
Хотите поднять продажи на десятки процентов за неделю-две? Без затрат? Без диплома MBA по маркетингу? Верится с трудом, однако это вполне реально! Именно для Вас я выпустил новую книгу «Деньги на бочку! 120 быстрых способов поднять Вашу прибыль». В этой книге я собрал «скорострельное оружие»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments