Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Categories:

Как-то раз я чуть не избил клиента

Не то чтобы я этим гордился, но был такой эпизод, когда я орал на клиента: «Миллион долларов лежит под ногами, а ты не хочешь наклониться и его поднять!» – и тряс его за воротник.

Перед этим мы обсуждали, как можно поднять его чистую прибыль минимум на миллион долларов в год, увеличив в полтора-два раза доход с клиента. Без инвестиций, без выпуска новых продуктов, без серьёзного изменения процессов – на чистом маркетинге, как я люблю.

С цифрами предполагаемой прибыли клиент согласился. Но дальше принялся придумывать, почему не стоит даже пытаться. И работников придётся обучать предлагать продукт по-новому. И заявок придётся каждый вечер разбирать не одну сотню, чтобы утром их обслужить. И с партнёрами надо будет новое соглашение заключить.

Я сперва отвечал на каждое его возражение. Подробно объяснял, как эти задачи можно решить за день максимум или поручить толковой школьнице после получаса инструктажа. Как можно протестировать мою идею за один день и без затрат... А потом не выдержал.

Это было давно. С тех пор я стал мягче и спокойнее. Но порой всё же хочется наорать на людей.

Например, когда я делюсь с вами «фишкой», на внедрение которой нужно 500 рублей и один вечер, и привожу примеры компаний, которые её уже используют. А люди начинают комментировать, что так не бывает и что они не верят – вместо того, чтобы попробовать.

Или когда люди идут за консультацией к жуликам, пересказывающим куски из моих книг, и платят им больше, чем беру я – потому что жулики врут и обещают невозможное.

Или когда я вижу людей, чей бизнес мог бы приносить вдвое-втрое больше, и они даже об этом знают – но у них найдётся время на что угодно, кроме чтения книг, и деньги на что угодно, кроме профессиональной консультации.

Или когда предприниматель даже в кризисной ситуации скорее угробит свой бизнес, чем обратится за помощью к эксперту.

Возможно, с годами я стану спокойнее. Но пока что эти вещи меня раздражают.

А какие ситуации бесят Вас?

#левитас #маркетинг #бизнес #деньги #продажи #успех #прибыль #бизнестренер #саморазвитие
Tags: #бизнес, #бизнестренер, #деньги, #левитас, #маркетинг, #прибыль, #продажи, #саморазвитие, #успех
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 12:50: Нассим Талеб: «Выбирай книги, которые тебе интересны: школьные уроки я забыл, а то, что читал по своей воле, помню» – @ AlexLevitas…

  • Мои твиты

    Пт, 12:50: Тони Шварц: «Техобслуживание и дозаправка так же важны для победы в гонке, как и езда на максимальной скорости» – @ AlexLevitas…

  • Мои твиты

    Чт, 14:53: «Быстрые лёгкие деньги проще всего получить с тех, кто хочет получить быстрые лёгкие деньги» – @ AlexLevitas согласен

Buy for 10 000 tokens
Эта книга стала бесстселлером года на «Озоне». Завоевала «Книжную премию Рунета» и титул «Самая полезная книга года по маркетингу». Не раз возглавляла рейтинги лучших бизнес-книг. На этой книге выросли два поколения маркетологов — уже 13 лет она помогает десяткам тысяч предпринимателей в России и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments