Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Category:

Как заработать миллионы на книге?

Есть несколько способов монетизировать книгу. Одни позволяют заработать тысячи, другие приносят сотни тысяч, а третьи – миллионы.

Самый наивный способ – писать книги, чтобы получить гонорар от издательства. Это хорошо работает, если Ваша фамилия «Роулинг», но для российского рынка это тупиковый путь. Обычно книга издаётся начальным тиражом в 2000-2500 экземпляров, автор получает примерно 15-20 рублей с проданной книги (совсем не факт, что продастся весь тираж), и при этом 95% книг не переиздаются повторно.

Иначе говоря, несколько месяцев работы над книгой приносят автору 30-50 тысяч рублей – работать курьером или официантом и то выгоднее.

Более разумный способ – написать книгу, которая будет привлекать клиентов для Вас. В отличие от традиционной рекламы, в которую надо вкладывать деньги снова, и снова, и опять, и снова – единожды написанная книга будет работать на Вас годами и десятилетиями. Уж я-то это знаю – моя первая книга вышла в 2007 году и переиздаётся до сих пор.

AmoCRM потратила около миллиона долларов, чтобы собрать 25,000 предпринимателей на конференцию AmoConf и рассказать там о своём продукте. Если бы они потратили сумму в сто раз меньшую (!) на то, чтобы выпустить несколько толковых деловых книг, им удалось бы охватить такую же, а то и большую аудиторию – причём к хорошим книгам читатели возвращались бы снова и снова.

Ну а «Додо Книга» от компании «Додо Пицца» уже привлекла для Фёдора Овчинникова не одного желающего купить франшизу. Каждый такой партнёр платит «Додо Пицце» сразу 350 тысяч рублей и затем порядка 100-150 тысяч рублей каждый месяц. Как вы думаете, эта книга стала стоящим вложением? И сколько денег она ещё принесёт компании в будущем?

А ещё с помощью книги можно продать себя как эксперта, как топ-менеджера, как спикера и так далее. Кто из Вас до того, как вышла книга «45 татуировок менеджера», вообще слышал имя Максима Батырева? А как Вы узнали про Брайана Трейси до того, как он первый раз приехал в Россию?

Мой учитель Джей Левинсон любил повторять, что его книги принесли ему десять миллионов долларов. Миллион в виде гонораров (всё-таки это международные бестселлеры, переведённые на сорок с лишним языков) и ещё девять миллионов – в виде заказов на выступления и консультации.

А ещё можно продавать рекламу в Ваших книгах... А ещё можно писать книги на заказ... А ещё можно... Есть много способов монетизировать книгу, если знать, как это сделать.

Поэтому я и продолжаю писать бизнес-книги.

И на этой неделе у Вас есть шанс присоединиться к моей литературной мастерской «Пишем книгу вместе с Левитасом» – я начинаю писать две новые книги и предлагаю Вам проделать путь вместе со мной, получая от меня рекомендации по каждому шагу.

Хотите понять, как Вам выпустить толковую книгу к ноябрю – и как можно заработать на ней?

Пишите мне прямо сейчас, чтобы я выслал Вам информацию по проекту.

#книга #книги #бизнес #бизнескниги #чтопочитать #чточитаешь #книжныйчервь #япишу #писатель
Tags: #бизнес, #бизнескниги, #книга, #книги, #книжныйчервь, #писатель, #чтопочитать, #чточитаешь, #япишу
Subscribe
promo alex_levitas september 30, 17:14 2
Buy for 10 000 tokens
Хотите поднять продажи на десятки процентов за неделю-две? Без затрат? Без диплома MBA по маркетингу? Верится с трудом, однако это вполне реально! Именно для Вас я выпустил новую книгу «Деньги на бочку! 120 быстрых способов поднять Вашу прибыль». В этой книге я собрал «скорострельное оружие»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments