Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Category:

Ваш последний шанс + пара слов о стратегии

Знаете, чем я удивил участников книжной мастерской на первом занятии?

Книжный проект стартовал вчера – но к нему ещё можно присоединиться на этой неделе, т.к. начинаем мы неспешно, чтобы постепенно набрать темп. Читайте информацию по ссылке:

https://www.dropbox.com/s/7fy5qpdm41k7hco/BooksWorkshop.docx

Первое занятие немного удивило участников, потому что было посвящено не тому, как писать книги и даже не тому, как выбрать тему для книги.

Первое занятие было посвящено стратегическим целям участников – и тому, какие задачи на пути к этим целям может решить книга.

Таких задач немало, больше десятка – не зря даже миллиардеры находят время, чтобы написать книгу. Эти люди понимают, что выпуская книгу, они не тешат своё самолюбие, а решают важные задачи своей компании.

Поэтому прежде, чем думать о книге, важно подумать о том, каковы вообще Ваши стратегические цели на ближайшие годы. Каких измнений в бизнесе и в жизни Вы больше всего хотите добиться.

Составить список своих стратегических целей. Не в голове, а обязательно на бумаге или в файле.

И затем для каждой из этих целей начать думать, как собственная книга (или даже книжная серия) может помочь в её достижении.

Например, «Я хочу к 2025 году продать не меньше 100 франшиз, и книга должна без усилий с моей стороны привести ко мне потенциальных покупателей, заинтересованных в работе именно со мной» – как это уже работает для Фёдора Овчинникова.

Или «Я хочу продавать свою услугу вдвое дороже среднерыночной цены, и книга должна убедить потенциальных клиентов, что обратиться надо именно ко мне, и что моя высокая цена разумна и оправданна» – это будет работать хоть для психотерапевта, хоть для студии промышленного дизайна.

И только после этого можно начинать думать о самой книге.

Сперва обдумываем цели и задачи, и только потом обдумываем инструмент.

И это верно не только для книг, а для любых инструментов – в бизнесе и в жизни.

#книга #книги #бизнес #бизнескниги #чтопочитать #чточитаешь #книжныйчервь #япишу #писатель
Tags: #бизнес, #бизнескниги, #книга, #книги, #книжныйчервь, #писатель, #чтопочитать, #чточитаешь, #япишу
Subscribe
promo alex_levitas september 30, 2019 17:14 2
Buy for 10 000 tokens
Хотите поднять продажи на десятки процентов за неделю-две? Без затрат? Без диплома MBA по маркетингу? Верится с трудом, однако это вполне реально! Именно для Вас я выпустил новую книгу «Деньги на бочку! 120 быстрых способов поднять Вашу прибыль». В этой книге я собрал «скорострельное оружие»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments