Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Category:

Задача про благотворительность и раздачу денег

Один киноактёр решил провести благотворительную акцию и раздать нуждающим людям, оказавшимся на грани нищеты, примерно по 15,000 рублей.

Однако он понял, что если он просто объявит о раздаче денег, придут и люди, которые в принципе не нуждаются в деньгах – но не прочь положить в карман ещё пару сотен долларов. В результате набежит толпа халявщиков, а по-настоящему нуждающимся людям ничего не достанется.

Как Вы думаете, что можно сделать, чтобы деньги получили только действительно нуждающиеся в немедленной помощи люди – не тратя время и силы на проверку каждого, кто претендует на помощь со стороны благотворителя?

Это реальная история, позже я расскажу, как была решена задача – а пока что поставьте себя на место этого человека и придумайте свой способ.

P.S. Ах, да, и всё ещё есть возможность принять участие в литературной мастерской «Пишем книгу вместе с Левитасом», подробности в предыдущей публикации.

#левитас #задачиотлевитаса #задача #загадка #мозг #логика #разум #вызов #бизнес
Tags: #бизнес, #вызов, #загадка, #задача, #задачиотлевитаса, #левитас, #логика, #мозг, #разум
Subscribe

Buy for 10 000 tokens
Эта книга стала бесстселлером года на «Озоне». Завоевала «Книжную премию Рунета» и титул «Самая полезная книга года по маркетингу». Не раз возглавляла рейтинги лучших бизнес-книг. На этой книге выросли два поколения маркетологов — уже 13 лет она помогает десяткам тысяч предпринимателей в России и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments