Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Categories:

Как выглядела Венеция 1400 лет назад – и почему это важно для Вас?

Я сдал в издательство рукопись книги – 448 страниц полезных советов – и теперь могу снова писать для вас в соцсетях о бизнесе, личной эффективности, персональном бренде, книгах и путешествиях.

Многие из вас бывали в Венеции и восхищались там арками мостов и мраморными дворцами. И гораздо меньше среди вас тех, кто бывал в Мьянме, бывшей Бирме, на озере Инле.

Это их бирманская Венеция – посреди озера построен свайный город, а жители перемещаются на длинных и узких лодках с одним веслом, изрядно напоминающих удешевлённый вариант венецианской гондолы.

Выглядит посёлок на Инле, конечно, не так презентабельно, как Венеция – скорее вы назовёте его убогой кучкой нищих сараев. Но важно понимать, что когда-то и Венеция выглядела ровно так же.

Там далеко не сразу появились мраморные дворцы – всё начиналось с таких же убогих сараев среди болота, когда люди бежали на острова, спасаясь от нашествия варваров. Потом появились добротные деревянные дома, потом каменные, и только после этого дело дошло до мрамора.

Невозможно было создать то каменное чудо, которое восхищает нас сегодня, не пройдя этап сараев на болоте.

Когда вы строите бизнес или занимаетесь формированием личного бренда – важно понимать, что хотя манят Вас яркие привлекательные картины успеха из глянцевых журналов, невозможно прыгнуть сразу в эти картинки, не пройдя промежуточные этапы, которые будут выглядять скорее жалко, чем шикарно.

Я понимаю, что всем вам очень хотелось бы перепрыгнуть этот этап – и многие мошенники зарабатывают деньги ровно на том, что обещают вам помочь совершить этот прыжок «из грязи в князи» без промежуточных пунктов. Вот только я ни разу не видел человека, которому бы это удалось.

Поэтому, если хотите превратить свой бизнес или свой персональный бренд в блистательную и знаменитую на весь мир Венецию – будьте готовы двигаться шаг за шагом, проходя и этап сараев из жердей и соломы, и этап бревенчатых хижин.

Но и не застревайте на этих этапах. Помните – впереди Венеция.

Ну а я буду рад вам в этом помочь.

#левитас #левитасоличномбренде #персональныйбренд #личныйбренд #персона #pr #пиар #успех #бизнес
Tags: #pr, #бизнес, #левитас, #левитасоличномбренде, #личныйбренд, #персона, #персональныйбренд, #пиар, #успех
Subscribe

Buy for 10 000 tokens
Эта книга стала бесстселлером года на «Озоне». Завоевала «Книжную премию Рунета» и титул «Самая полезная книга года по маркетингу». Не раз возглавляла рейтинги лучших бизнес-книг. На этой книге выросли два поколения маркетологов — уже 13 лет она помогает десяткам тысяч предпринимателей в России и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments