Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Categories:

Деньги буквально лежат под ногами. Главное – не лениться их поднять

Время от времени я показываю Вам бизнес-модели, которые позволяют заработать практически на пустом месте. Вот ещё одна такая модель.

В любом городе с международным аэропортом – будь то Москва, Тель-Авив или Сингапур – всегда есть поток пассажиров с длинной пересадкой. Люди прилетают в 19:00 и улетают в 5:30, прилетают в 9:15 и улетают в 23:00 – и так далее. Как можно их монетизировать?

Местное турагентство могло бы придумать какие-то короткие программы (скажем, четырёхчасовой, шестичасовой и восьмичасовой тур) – и предлагать их людям, которым нечем заняться между самолётами.

Как показывает опыт, за короткое время вполне можно успеть и посмотреть достопримечательности, и сделать фотографии, и свести знакомство с местной кухней, и устроить шопинг. Это фото, например, сделано во время восьмичасового тура в Братиславу.

А чтобы не ловить клиентов по одному в аэропорту (да и аренда стойки в зале прилёта или рядом с ним обойдётся недёшево), можно – партизанский маркетинг чужими руками «по методу Левитаса», как я люблю – заключить партнёрство с агентствами в других городах, которые отправляют клиентов не в ваш город (!), а через него куда-то дальше.

Так, если Вы находитесь в Бангкоке, можно заключить договор с агентствами, которые отправляют клиентов на Пхукет, на Самуи и т.д., но с пересадкой в Бангкоке.

И этим партнёрам можно было бы предложить продавать Ваши туры как дополнение к основной программе. Дескать, чего вам сидеть в аэропорту, если можно город посмотреть?

Если завести пару десятков партнёров в других городах, они сами будут продавать Ваш тур, а Вам останется только встречать гостей в аэропорту с табличкой.

Если Вы не турагент, но знакомы с турагентами – отметьте их в комментариях, пусть посмотрят на полезную бизнес-модель от Левитаса, которую они смогут реализовать, чтобы заработать больше денег.

Попробуйте проанализировать в комментариях, как работает эта схема – из каких элементов она состоит? Почему работает именно так, как работает? И, главное, как это можно применить в других сферах бизнеса?

А какие подобные схемы «денег из воздуха» встречали (или использовали) Вы?

#левитас #левитасомаркетинге #партизанскиймаркетинг #маркетинг #бизнес #деньги #продажи #успех #прибыль
Tags: #бизнес, #деньги, #левитас, #левитасомаркетинге, #маркетинг, #партизанскиймаркетинг, #прибыль, #продажи, #успех
Subscribe
promo alex_levitas september 30, 17:14 2
Buy for 10 000 tokens
Хотите поднять продажи на десятки процентов за неделю-две? Без затрат? Без диплома MBA по маркетингу? Верится с трудом, однако это вполне реально! Именно для Вас я выпустил новую книгу «Деньги на бочку! 120 быстрых способов поднять Вашу прибыль». В этой книге я собрал «скорострельное оружие»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments