Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Category:

Как я дарил девушкам цветы — и что из этого вышло?

Когда-то давным-давно я ходил по улице Герцля в Хайфе со здоровенной охапкой роз — и предлагал их всем встречным девушкам.

Это было упражнение в рамках какого-то тренинга. Я уже не помню, зачем это было нужно — с тех пор прошло больше двадцати лет. Запомнилось другое.

Я просто раздавал цветы. «Девушка, возьмите розочку, это для Вас...» Не за деньги, не за что-то ещё — даже стишок не просил рассказать. Если какая девушка просила два или три цветка, она их получала.

Однако нередко девушки пугались и начинали искать какой-нибудь подвох. Переспрашивали, точно ли это бесплатно, точно ли это для неё, начинали озираться вокруг... И многие — треть, если не половина — в итоге так и уходили без цветка. Хотя достаточно было просто протянуть руку и взять розу.

В конечном итоге я раздал все цветы. А вот некоторые девушки так и остались без розочки.

К чему я это рассказываю?

После этой истории я стал спокойнее относиться к продажам. Потому что понял простую вещь.

Неважно, насколько хороший у тебя продукт. Неважно, насколько привлекательные у тебя условия. Некоторые потенциальные клиенты всё равно уйдут без покупки.

Не стоит из-за этого слишком уж переживать — если Ваш продукт хорош, их отказ от покупки скорее их проблема, чем Ваша. Не стоит винить себя — кого-то даже Чак Норрис не сумел бы убедить купить. И не стоит бежать за таким клиентом и уговаривать его — если можно найти другого, более открытого к Ваему предложению.

А какие события или ситуации изменили Ваше отношение к продажам?

#левитас #левитасопродажах #бизнес #деньги #продажи #переговоры #успех #эффективность
Tags: #бизнес, #деньги, #левитас, #левитасопродажах, #переговоры, #продажи, #успех, #эффективность
Subscribe
promo alex_levitas september 30, 2019 17:14 2
Buy for 10 000 tokens
Хотите поднять продажи на десятки процентов за неделю-две? Без затрат? Без диплома MBA по маркетингу? Верится с трудом, однако это вполне реально! Именно для Вас я выпустил новую книгу «Деньги на бочку! 120 быстрых способов поднять Вашу прибыль». В этой книге я собрал «скорострельное оружие»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments