Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Избавить клиента от лишнего дискомфорта

 
Расставание с деньгами для клиента - всегда дискомфорт. Умные предприниматели стараются этот дискомфорт минимизировать.
  • Например, принимая оплату кредитными карточками
И один из способов снизить дискомфорт от мелких платежей - растворить их в платежах крупных.

Так, в ресторане приносят счёт за весь обед сразу, а не берут оплату за каждое блюдо. В иных клубах отдыха клиенту вообще не позволяют платить деньгами или кредиткой, а либо записывают всё на его номер аппартаментов, либо выдают браслеты с чипом или ракушки каури в качестве платёжного средства. И так далее.

А вот пример бытовой, повседневный.

В книжных магазинах Вам сперва оформляют покупку, а когда Вы стоите с кипой книг в руках и спрашиваете пакет, отвечают: "Ой, а у нас только платные..." И Вы, тихо матерясь, лезете в карман за ещё 5 рублями. И испытываете двойной дискомфорт: от необходимости платить второй раз и от глупого жлобства магазина.

А вот в супермаркете, где работа кассира продумана, Вас первым делом спрашивают: "Пакет нужен?" И если Вы отвечаете утвердительно, цена пакета растворяется в общем чеке и при оплате Вы её не видите и она Вас не напрягает.

Если в Вашем бизнесе клиент сталкивается с необходимостью часто платить небольшие деньги, подумайте - как бы Вы могли растворить эти траты в больших тратах?

P.S. А ещё Вы можете взглянуть на расписание моих ближайших семинаров
Tags: Маркетинг
Subscribe
promo alex_levitas september 30, 17:14 2
Buy for 10 000 tokens
Хотите поднять продажи на десятки процентов за неделю-две? Без затрат? Без диплома MBA по маркетингу? Верится с трудом, однако это вполне реально! Именно для Вас я выпустил новую книгу «Деньги на бочку! 120 быстрых способов поднять Вашу прибыль». В этой книге я собрал «скорострельное оружие»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments